Эскизы благоустройства волгоградских улиц ждут оценки жителей города

Эскизы благоустройства волгоградских улиц ждут оценки жителей города
Администрация Волгограда разместила на своем официальном сайте проекты благоустройства городских районов. Любой желающий может внести свои идеи и предложения по каждому проекту.

«Реализация предлагаемых проектов позволит качественно преобразить город – вернуть волгоградцам освобожденные от скопления киосков тротуары и аллеи, благоустроить существующие и создать новые пешеходные и парковые зоны с велодорожками, детскими игровыми и спортивными площадками», – говорится в сообщении мэрии.

Улицы, скверы и другие городские территории планируется расширить, замостить плиткой, оборудовать малыми архитектурными формами. Там, где это необходимо, появятся новые остановочные павильоны. Проекты предусматривают также и озеленение.

– Ознакомиться с проектами комплексного благоустройства всех восьми районов Волгограда и стать участниками их обсуждения волгоградцы могут на официальном сайте администрации в разделе «Оценка регулирующего воздействия», пройдя в «Публичные консультации», – рассказали корреспонденту «Волгоградской правды.ру» в пресс-службе мэрии.

В Красноармейском районе в рамках нового проекта в первую очередь преобразятся проспект им. Героев Сталинграда, улица 40 лет ВЛКСМ, бульвар им. Энгельса и другие. В Кировском районе – ул. им. 64-й Армии, Лимоновая и Колосовая. В Советском районе – пр-кт Университетский и ул. Казахская. В Ворошиловском районе – ул. КИМ и ул. Калинина. В Центральном районе – Аллея Героев, ул. Глазкова, ул. Глубокоовражная, ул. Голубинская и др. В Дзержинском районе – проспект Жукова, шоссе Авиаторов, ул. Хорошева. В Краснооктябрьском районе – ул. Штеменко, пр-кт Металлургов, ул. Еременко и др. В Тракторозаводском – пр-кт Ленина, улицы Николая Отрады, Ополченская, Шурухина и др.

Чтобы поделиться своими идеями и предложениями, необходимо заполнить анкету и отправить ее в администрацию соответствующего района. В Уведомлении о проведении публичных консультаций указаны адрес электронной почты, контактный телефон и сроки приема предложений.

К участию в обсуждении призываются и предприниматели – ведь именно от того, насколько они заинтересованы в обустройстве территории, прилегающей к их павильонам, зависит размер платы за размещение объектов.

Добавим, с 2015 года мэрия разрабатывает комплексную программу благоустройства города, основа которой – пожелания самих волгоградцев.

Фото: volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях