Это вас убьет: что волгоградцам лучше не делать на шашлыках

Это вас убьет: что волгоградцам лучше не делать на шашлыках
Необдуманные действия могут привести к печальным последствиям. «Волгоградская правда.ру» рассказывает, чего не стоит делать во время отдыха на природе.

1.           Использовать нефильтрованную воду

Не нужно мыть руки или продукты в открытых водоемах, даже если они кажутся чистыми. В прудовой и речной воде могут содержаться кишечная палочка, шиггелы, цианобактерии. Они способны вызвать лихорадку, рвоту, боли и даже привести к смерти.

Опасность кроется и в родниках - далеко не всегда в них течет чистая вода. Помимо опасных бактерий, в ней могут находиться тяжелые металлы, нитраты, пестициды, нефтепродукты и прочие вредные примеси.

Купаться в непроверенных водоемах и необорудованных пляжах также не стоит. Зараженная вода кишит паразитами, вызывающими воспаления кожи, кишечника и даже мозга.

2.           Есть немытые грибы, фрукты и ягоды

Дары природы, которые вы нашли и собрали на природе сами, или купили у продавцов на обочине, могут быть заражены через насекомых или птичий помет. Есть опасность подхватить сальмонеллез, дизентерию и вирусный гепатит.

Кроме того, лишь небольшое число городских жителей может с уверенностью отличить съедобные грибы от ядовитых. Не стоит забывать, что яд грибов способен поразить не только желудочно-кишечный тракт, но даже сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Таким образом, рвота и понос – это наименьшее из зол в случае отравления грибами.

3.           Не соблюдать личную гигиену

То, что нельзя мыть руки и овощи в водоемах не значит, что их не нужно мыть вообще. На поверхности рук даже за время поездки к месту отдыха скапливается огромное количество бактерий, в том числе и болезнетворных. Если не мыть руки, есть риск заболеть гриппом, брюшным тифом или холерой.

А если вы взяли с собой вашего верного четвероногого друга и не помыли руки после активных игр с ним, то к списку болезней можно добавить токсокароз, аскоридоз и эхинококкоз из-за возможно живущих в шерсти питомца паразитов.

4.           Привозить с собой скоропортящуюся еду

Когда вы собираетесь на природу летом – помните, что такие продукты, как йогурт, сметанная заправка для салата, пирожные с кремом и другие скоропортящиеся продукты лучше оставить дома в холодильнике - они могут испортиться по пути к месту отдыха и поездка омрачится пищевым отравлением.

Кроме того, не допустим контакт готовых продуктов с посудой из-под сырых, так как в том же сыром мясе могут содержаться бактерии и паразиты.

Если вы ощущаете симптомы отравления, примите энтеросорбент и как можно скорее обратитесь к врачу.

Читайте также:

Как устроить пикник на природе в дождливую погоду

Правила пикника: что подготовить волгоградцам для поездки на природу

Идеальный пикник: как волгоградцам избежать укусов насекомых на отдыхе

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях