«Это весомое подспорье для семейного бюджета»

Как и сотни других волгоградских семей, сестер Лизу и Аню Ивановых помогла собрать в школу администрация региона.

На средства, которые летом ежегодно выделяются многодетной семье Ивановых (помимо двух дочерей-школьниц, у Светланы и Дмитрия есть еще полуторагодовалый сын Сережа, которому грызть гранит науки еще не скоро. – Прим. авт.), родители купили девочкам канцтовары и другие школьные принадлежности – тетрадей, карандашей, фломастеров и ластиков теперь с лихвой хватит на весь учебный год.

Это весомое подспорье для семейного бюджета, объясняет Светлана Иванова, мама девочек.

– Хотя, конечно, всего денег ушло значительно больше, одни платья чего стоят. (Смеется.) Но все равно очень приятно, что государство не забывает про многодетные семьи. Ведь и все учебники нашим детям предоставляются совершенно бесплатно.

Сами девочки больше всего в восторге от новеньких ранцев, с которыми они теперь будут красоваться перед одноклассницами.

– Мы с нетерпением ждем 1 сентября, – в один голос твердят сестры. – За каникулы очень соскучились по школьным товарищам – у нас очень дружные классы! Лиза и Аня учатся в гимназии № 1 Центрального района Волгограда. Старшеклассница – круглая отличница, у Ани всего две четверки. Лиза углубленно изучает немецкий язык, хотя мечтает стать врачом, а Аня без ума от математики. Сестры к тому же успевают заниматься музыкой – играют на фортепиано и поют в хоре «Виктория».

– Для нас День знаний, можно сказать, семейный праздник, – рассказывает Светлана. – Утром встанем, сделаем девочкам красивые прически и все вместе пойдем на линейку. А потом отметим начало учебного года или в кафе с большим тортом, или в кино за просмотром какой-нибудь комедии.

DNG