Евгений Москвичев: «Жители города-героя давно заслужили объездную дорогу»

Евгений Москвичев: «Жители города-героя давно заслужили объездную дорогу»
Проект южного транспортного обхода Волгограда подготовлен, а все необходимые экспертизы проведены

Напомним, 13 октября Владимир Путин утвердил поручение представить предложения по строительству трассы в объезд Волгограда.

— Проект очень важен, о нем говорят все 60 лет, но никто не приступал к строительству, потому что считали, что там слишком много сложных вопросов, кроме того, это недешевый проект. Однако Президент России посчитал, что объездная дорога необходима Волгограду, — отмечает депутат Государственной Думы шестого и седьмого созывов от Волгоградской области, председатель Комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев. — Каждый день Волгоград пересекают 10–14 тысяч транзитных машин, а от этого страдает экология, соответственно, и волгоградцы. Жители города-героя давно заслужили автомобильный обход Волгограда.

Важно, что проект начнется не через пять и не через десять лет, а уже в 2017 году. Планируется, что автомобильный обход Волгограда построят за четыре года. Новая дорога растянется на 71 километр. Причем это будет не один обход, а более четырех. Кроме того, транспортный обход Волгограда станет важным шагом для всего Юга России и соединит основные магистрали федеральной дороги М6.

Контролировать строительство будет партия «Единая Россия» вместе с губернатором и Правительством РФ. Процедура возведения объездной дороги станет прозрачной. Буквально в режиме онлайн волгоградцам будут сообщать, на каком этапе находится строительство, кто подрядчик и сколько денег уже израсходовано.

— Вокруг Волгограда появятся хабы — грузовые и пассажирские, они позволят развивать регион. Также важно, что это согласуется с появлением нового аэропорта, нового автовокзала, новой железной дороги. Скоро жители Волгограда смогут добираться в аэропорт не только по шоссе Авиаторов, но и по железной дороге. Сейчас мы активно работаем в этом направлении. Добавлю, что инициатором проекта выступил губернатор и мы полностью поддерживаем его в этом, — рассказал депутат.

Отметим, что хотя стоимость проекта пока не уточняется, известно, что сумма превышает 30 миллиардов рублей.

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях