Евгений Рогов: «Наш многонациональный народ сумел справиться с немецко-фашистскими войсками и выжить!»

волгоград, евгений рогов, письмо, меркель
Участник Сталинградской битвы, награжденный Орденом Красного Знамени, Орденом Отечественной войны I степени, медалями: «За отвагу», «За победу над Германией» и другими Евгений Федорович Рогов знает всю правду о войне и не понимает, зачем кому-то понадобилось фальсифицировать факты о войне.

Евгений Федорович отправился в армию еще совсем мальчишкой – сразу после окончания 10 классов Михайловской средней школы тогда еще Сталинградской области. В августе-декабре 1942 года он оказался рядовым автоматчиком, в составе 159-й стрелковой бригады 28-й армии Сталинградского фронта принимал участие в обороне Сталинграда. В дальнейшем воевал на Южном Фронте командиром взвода автоматчиков в составе 1275-го стрелкового полка 387-й стрелковой дивизии и 119-го гвардейского стрелкового полка 40-й гвардейской дивизии 6-й армии.

– Я помню все: наш советский народ – многонациональный народ - сумел справиться с немецко-фашистскими войсками и выжить! – говорит ветеран. - Наша победа никак не может быть оспорена, и попытки это сделать, не увенчатся успехом никогда!

После увольнения из армии Евгений Федорович окончил зоотехнический факультет Сталинградского сельскохозяйственного института. С 1953-2001 год работал в Волгоградском сельскохозяйственном институте ассистентом, старшим преподавателем кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных. Написал более 80 научных работ по животноводству.

Ветеран не остается в стороне от современных проблем. Сегодня он вместе с боевыми товарищами пришел в Триумфальный зал музея-панорамы "Сталинградская битва", чтобы поставить свою подпись под обращением к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Фронтовик считает своим долгом защитить истории и интересы Родины. Он не даст захватить власть фашистам!

Поделиться в соцсетях