Европу будут учить на примере Сталинграда

В этом уверен губернатор Андрей Бочаров. Его патриотическую инициативу «Уроки Победы» поддержали депутаты Госдумы РФ Николай Ковалев и Франц Клинцевич.

Ветераны войны в Афганистане, они приехали в Волгоград на открытие памятника воинам-интернационалистам, которое состоялось в канун 26-й годовщины вывода советских войск.

– Более пяти тысяч волгоградцев с честью выполнили свой интернациональный долг в Афганистане, не все вернулись и смогли обнять своих родных, но память о них мы сохраним навсегда, – отметил Андрей Бочаров.

Во время встречи с федеральными депутатами глава региона напомнил, что сегодня, когда в Европе все чаще звучат призывы к пересмотру истории, на передовой борьбы за правду и память, прежде всего, находятся ветераны. Участники Великой Отечественной войны, проживающие в Волгограде, решили проводить для школьников «Уроки Победы», рассказывая о подвиге советских солдат.

Андрей Бочаров считает, что и другие ветеранские объединения могли бы также внести свою лепту и общими усилиями сформировать комплексную программу патриотического воспитания молодежи.

– Я жду от вас идей и предложений. Уверен, что Волгоград должен стать в этой работе общероссийским центром, – подчеркнул губернатор.

Присутствовавшие на встрече депутаты Государственной Думы РФ Франц Клинцевич и Николай Ковалев сказали, что готовы принять участие в волгоградских патриотических проектах.

– Волгоград занимает особое место в истории и жизни страны. Лично я в трудные минуты боевых действий всегда вспоминал Мамаев курган и подвиг сталинградцев, – признался Николай Ковалев. – Сегодня мы побывали в музее-панораме «Сталинградская битва» и в очередной раз убедились: чем больше молодых людей станут посещать Волгоград, тем ярче у них будут представления о реальном подвиге советских воинов.

Депутаты Госдумы РФ отметили, что сегодня губернатор Андрей Бочаров уже заручился федеральной поддержкой по многим вопросам. Но в том, что касается создания на сталинградской земле Всероссийского патриотического центра, парламентарии готовы со своей стороны помогать. По их словам, именно патриотизм сплачивает сегодня нашу нацию. И в этом огромная заслуга города-героя Волгограда.

– Вести работу по сохранению исторической правды могут все российские города. Но то, что здесь, в Волгограде, всегда было и будет «сердце» патриотизма, у меня сомнений нет, – подчеркнул Франц Клинцевич. – Совсем скоро у нас, ветеранов-афганцев, будет встреча с Президентом страны, и мы поднимем этот вопрос. Волгоград должен стать военно-патриотическим центром нашей великой державы. Важно, чтобы как можно больше людей приезжали сюда, на сталинградскую землю. На примерах героических защитников волжской твердыни надо

Поделиться в соцсетях