Фасад Дома быта в Ворошиловском районе Волгограда избавят от вывески

25 декабря рабочие начали демонтировать громоздкую рекламную вывеску на здании на улице Рабоче-Крестьянской, 9. Опасная 20-метровая конструкция может обрушиться на головы прохожих.

Владелец рекламной вывески проигнорировал требования городских властей убрать опасный объект, сообщил «Волгоградской правде» источник в мэрии:

– Сейчас конструкцию разбирают по частям, это делается в ночное время для безопасности прохожих. За два дня она будет полностью демонтирована.

Поясним, что имеется в виду треугольная надстройка, которая одним своим концом опирается на столб у самой дороги. Под ней проходят все, чей путь лежит из торгового центра к улице КИМ или обратно. Мало того, что эта надстройка нарушает требования безопасности, она еще и портит облик Дома быта.

Владельца объекта еще осенью уведомили о том, что конструкцию необходимо снести.

Добавим, в начале 2017 года в Волгограде было выявлено 5000 рекламных щитов, установленных с нарушениями, из них около 1000 – в Ворошиловском районе. К концу 2017 во всем городе демонтировали 1200 таких конструкций, еще 2000 приведены в соответствие с правилами.

Комментарии

Вывеска с десяток лет висит и только этой осенью она возбудила чувства проверяющих! Они пытаются в городе "порядок" навести,и все ради не заботы о гражданах, а из-за 4х футбольных матчей! Нам тоже предписание на снятие рекламных конструкций дали, мы сняли, прошли 6 месяцев,мы будем все снова вешать обратно.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях