Федеральные трассы в Волгоградской области расчищает спецтехника

Федеральные трассы в Волгоградской области расчищает спецтехника
В четверг, 26 января, к расчистке дорог федерального, регионального и межмуниципального значения привлечено более 240 единиц техники. Ситуация штатная, проезд обеспечен по всем автомагистралям Волгоградской области.

По данным пресс-службы администрации региона, за последние сутки наиболее неблагоприятные погодные условия сложились на дорогах северо-западных районов области и в волгоградской агломерации. Тем не менее заторов на крупных трассах удалось избежать, расчистка и обработка проезжей части продолжаются. За сутки дорожники израсходовали более 3 тысяч тонн песко-соляной смеси, всего к работам на магистралях регионального значения было привлечено 288 единиц техники.

Минувшей ночью на трассах сызранского и московского направлений дорогу и обочины расчищали 52 спецмашины, в том числе тракторы, автогрейдеры, погрузчики, плужные снегоочистители и КДМ. На трассах южного направления сейчас задействовано 12 комбинированных дорожных машин и погрузчиков. Работа продолжается, при необходимости количество техники может быть увеличено в несколько раз.

Поделиться в соцсетях