Федор Бондарчук подарил волгоградским тройняшкам 300 тысяч рублей

На призыв помочь больным ДЦП тройняшкам откликнулись не только жители города и области – на адрес Сурменко приходят посылки из Москвы и других городов России. Недавно историей семьи заинтересовался известный российский актер и режиссер Федор Бондарчук.

История Евгении Сурменко и ее полуторагодовалых дочек, о которых ранее писала «Волгоградка», в последнее время действительно привлекла к себе повышенное внимание. После того, как о ней заговорили, проблемы семьи стали потихоньку решаться. 
Губернатор области Анатолий Бровко обещал помочь семье с решением жилищных вопросов и погашением кредита, а также выделил деньги на текущие расходы. Арест со счета, куда поступали детские пособия, тоже был снят и производство по этому делу прекращено (об этом «Волгоградская правда» писала в № 218 от 19.11.2011 и № 236 от 15.12.2011).
– Телефон не смолкает, многие звонят и предлагают помощь, дом буквально завален игрушками и одеждой, социальная служба привезла целую машину подгузников, – улыбаясь, рассказывает Женя. – А недавно узнала, что благотворительный фонд режиссера Федора Бондарчука и его супруги Светланы Бондарчук перечислил нам 300 тысяч рублей. Это очень неожиданно и приятно! Не ожидала такого внимания и бесконечно благодарна всем, кто откликнулся, – эта помощь очень важна для нас.
Когда бытовые трудности немного отступили, у семьи Сурменко остались две, но самые важные проблемы: жилье и здоровье. И если самостоятельно разобраться с первой женщина пока не в состоянии, то вплотную заняться реабилитацией девочек ей теперь вполне по силам.
– Мы ждем специальную бригаду из санатория «Надежда», расположенного в Волжском, которая должна приехать к нам после Нового года, осмотреть малышек и составить план реабилитации, – говорит мама. – Надеюсь, что с помощью хороших врачей мы скоро пойдем на поправку и сможем забыть про ДЦП.
Сейчас маленькие Даша, Дина и Кристина немножко приболели – все трое решили к праздникам расчихаться и раскашляться. Сестрички, конечно же, не осознают своей внезапной популярности, однако очень радуются тому обстоятельству, что их дом превратился в настоящую игрушечную фабрику.