Фельдмаршал Паулюс в Волгограде попал в плен уже в седьмой раз - видео

Военно-исторический клуб «Пехотинец» в подробных деталях воспроизвел пленение фельдмаршала Паулюса. Инсценировка проходила на месте исторического события, в подвале универмага.

«Пехотинец» седьмой год подряд проводит реконструкцию взятия в плен фельдмаршала. Лица и декорации с годами не изменились. В роли генерала Ласкина, руководителя операции по капитуляции 6-й армии вермахта – участник клуба Андрей Медведев. Отрепетировано все: жесты, интонация и даже настроение.

 – Мне безумно повезло, – признается Медведев. – Я видел при жизни Рокоссовского и Шумилова, помню их волевую походку. А вот мой персонаж необычен. В 1941 году генерал Ласкин с бойцами попал в окружение и всего один день провел в плену. Они освободились, но один из оставшихся в плену выдал Ласкина, его лишили всех званий и наград, он какое-то время был в забвении. Потом в хрущевскую оттепель его реабилитировали. 

Зрители отметили удивительное сходство персонажей постановки с непрофессиональными актерами.

Добавим, что реконструкция пленения фельдмаршала вызвала широкий интерес у волгоградцев, – музей весь день был переполнен посетителями. Также «Пехотинцы» продемонстрировали работу госпиталя вермахта.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях