Фельдшеров Волгоградской области консультируют удаленно

342 консультации проведены только с начала года в региональном телемедицинском центре. К этой системе подключены крупнейшие медучреждения, работающие по профилю онкологии, кардиологии и родовспоможения.

Как сообщили в облкомздраве, на сегодня уже 130 районных больниц имеют возможность посредством телемедицины получать консультации по тяжелым нетранспортабельным больным от ведущих специалистов региона.

У сельских врачей наиболее востребована помощь коллег – ангиохирургов, пульмонологов, гематологов, гастроэнтерологов, нефрологов, нейрохирургов, травматологов-ортопедов и клинических фармакологов. Чаще всего проводят с ними телеконсилиумы Михайловская, Урюпинская, Старополтавская и ряд других центральных районных больниц.

Кроме регионального телемедицинского центра, в круглосуточном режиме проводят экстренные консультации специалисты Территориального центра медицины катастроф. За шесть месяцев текущего года они организовали 200 консультаций, в том числе по ЭКГ-диагностике – дежурный врач ТЦМК постоянно держит связь с фельдшерами скорой помощи по вопросам неотложной кардиологии, а передача электрокардиограммы производится посредством современных аппаратов телеЭКГ. Таким оборудованием сегодня оснащены все станции и отделения скорой медицинской помощи региона.

Поделиться в соцсетях