Фестиваль «Крымская весна» в Волгограде собрал тысячи человек

Сегодня, 18 марта, в третью годовщину воссоединения Крыма с Россией, по всей стране проходят праздничные мероприятия. В Центральном районе Волгограда открылся фестиваль «Крымская весна», посвященный памятной дате.

На митинг, который прошел в 10 утра в городе-герое, собрались тысячи человек, сообщает пресс-служба областной администрации. В мероприятии приняли участие волгоградцы самых разных возрастов, поколений и национальностей. Сначала к собравшимся обратился ветеран Великой Отечественной войны Владимир Туров. От имени поколения победителей он попросил волгоградцев и всех россиян беречь Родину и сохранять драгоценный мир.

– Крым вернулся домой навсегда! Этот день – праздник для всей нашей страны, – подчеркнул фронтовик в своем выступлении. Кстати, сегодня, 18 марта, Владимиру Турову исполнилось 97 лет. Прямо на митинге ветерана поздравил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона повторил, что этот день теперь - значимая дата в мировой истории.

Позже со сцены волгоградцев с трехлетием воссоединения Крыма и России поздравили председатель общественной организации ветеранов ВМФ города Волгограда Алексей Шабанов, руководитель центра подготовки городских волонтеров к ЧМ-2018 Татьяна Кузнецова, а также представители молодого поколения –обладатели премии Президента России по поддержке талантливой молодежи юнармейцы из Ленинского района Иван Горобченко и Маргарита Ращепкина.

После митинга для гостей фестиваля состоялся праздничный концерт. Все желающие приняли участие в спортивных состязаниях и развлекательных мероприятиях.

Напомним, три года назад, 16 марта 2014 года, состоялся референдум по вопросу статуса Крыма. Более 96% местных жителей отдали свои голоса за вхождение полуострова в состав Российской Федерации. 18 марта 2014 года был подписан межгосударственный договор о принятии Крыма в состав РФ. Тогда же были основаны два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Сегодня, 18 марта, в день трехлетия воссоединения полуострова, праздничные мероприятия проходят во всех городах России

Фото Сергея Григоренко