Фильм волгоградских подростков «Дети двухтысячных» взорвал соцсети

Фильм волгоградских подростков «Дети двухтысячных» взорвал соцсети
Девятиклассник Александр Остапчук, автор фильма, сам не ожидал такого успеха. Любительское кино о жизни подростков в соцсетях набрало более 14 тысяч просмотров.

Сначала двадцатиминутный фильм хотели назвать «Безответная любовь», но друзья отговорили.

− Романтичное название предложила моя девушка, а друзья раскритиковали, − говорит Александр. − Я не стал с ними спорить – их все же там девять человек было и все участники проекта. Они предложили назвать «Дети двухтысячных».

Александр Остапчук

Сразу после начала съемок сценарий про «безответную любовь» тоже пришлось изменить. Девушка, которой отводилась главная роль, переехала в Волжский и выпала из проекта. Фильм  снимали на телефон, на фотоаппарат, что, естественно, сказалось на качестве звука. В ходе некоторых  уличных сцен слов вообще не разобрать. Дублей было мало. Играли, можно сказать, самих себя. По ходу работы появились умельцы, которые научились монтажу, но необходимость в этом возникала редко. С подбором музыки у творческого коллектива проблем не было.

 Двадцать с небольшим минут любительского кино вместили в себя короткую драку подростков, игру в футбол, общение в кафе и на улице… Обычная жизнь «детей двухтысячных», считают герои фильма.

Видео ребята разместили в популярной среди подростков социальной сети. Понятно, что зрителями стали, в основном, их ровесники.  Фильм уже посмотрели больше 14 тысяч человек (в «Ютубе» ролик появился только вчера). Ребята активно комментируют увиденное, преимущественно выражая поддержку начинанию и готовность помочь в любом качестве при продолжении сериала. На своей странице в интернете Саша провел открытое голосование «Надо ли нам создавать такие проекты?». Почти девяносто процентов проголосовавших ответили «Да!»,  а каждый пятый из них выразил желание в нем поучаствовать.  В том, что продолжение последует, Саша уверен. А критические замечания относительно качества съемки, звука он воспринял с вдохновением. «Чем больше замечаний, тем сильнее желание исправить ошибки».

На вопрос, почему он с друзьями увлекся дворовой кинематографией, школьник ответил, что было интересно попробовать. Говорит, процесс творчества  увлекает, и не только сами съемки, но и подготовка к ним, обсуждение, уточнение. Вот сейчас озадачились поиском штатива, а на текущие мелкие расходы сами скидываются, хотя и от помощи взрослых не откажутся.

Насколько полезным окажется этот опыт при выборе будущей профессии, Саша пока не загадывает. Пока же делит время между школой, фильмом и настольным теннисом, которым занимается достаточно серьезно − в Волгограде он сильнейший среди ровесников.   

О сюжете нового фильма, съемки которого запланированы уже на конец февраля, Саша говорить не стал.  Работа над сценарием в самом разгаре. 

Поделиться в соцсетях