Финансовый старт для народных идей

Правительство региона поддерживает местных активистов гражданского общества. Стартовали выплаты по областному конкурсу среди тосовцев. В ближайшие дни на расчетные счета 45 образцовых ТОСов региона поступит по 1 миллиону рублей.

Как сообщают специалисты сектора по работе с ТОС министерства по делам территориальных образований и информационной политики Волгоградской области, далее предстоит перечислить средства остальным ТОСам – субсидии на благоустройство предназначены для 1175 ТОСов-участников конкурса. Как сообщалось ранее, впервые общественным самоуправлениям был дан равный финансовый старт. Участники конкурса, не занявшие призовых мест, получат по 220 тысяч рублей на благоустройство вверенной территории.

Все выплаты будут произведены в рамках государственной программы Волгоградской области «Развитие и совершенствование системы территориального общественного самоуправления Волгоградской области». Общий бюджет программы с 2014 по 2018 годы – 1 миллиард 746 миллионов 638 тысяч рублей.

Всего количество ТОСов в Волгоградской области – 1990 организаций. Из них 1247 ТОС уже зарегистрировались в качестве юридического лица и получили право участвовать в областном конкурсе ТОС. 222 ТОСа-юрлица располагаются в городских округах, 1025 ТОСов-юрлиц находятся в муниципальных районах. Охват тосовским движением составляет 46,6% от всего населения области.