Финский предприниматель организует лагерь отдыха для детей из России

Бизнесмен российского происхождения Юрий Беспалов уже четверть века живет в соседней Финляндии, скучает по родине и мечтает о дружбе народов, несмотря ни на какие политические разногласия. На днях он побывал в Волжском и пригласил местных педагогов к участию в организации лагеря отдыха для детей, который он строит в живописном финском поместье.

Юрий родился в Ленинграде, где как многие другие ребята был активным участником пионерского движения. В 90-е годы он переехал Финляндию, однако преданность родной стране и ее идеалам он сохранил и по сей день.

– Сегодня непростая политическая обстановка в мире, нас пытаются всеми способами рассорить, – говорит Юрий Беспалов, – поэтому сейчас как никогда нужна некая объединяющая сила, которая позволит укрепить дружбу между нашими народами. Некоторое время назад я приобрел бывший школьный комплекс в поселке Пухосьярви и организовал там турбазу, но сейчас я хочу сделать на ее территории лагерь отдыха для детей из России и Финляндии. Такая форма позволит наладить международный культурный обмен между молодежью.

Лагерь Юрий Беспалов планирует открыть уже следующим летом, а пока предстоит большая организационная работа.

– В Финляндии существуют различные молодежные организации, налажена определенная система организации детского досуга, но я считаю, что ничего лучше советской педагогической системы, которая лежит в основе российской, не придумали еще ничего, – отмечает предприниматель. – Поэтому приглашаю педагогов из России и стран ближнего зарубежья.

Бизнесмен поддерживает отношения со многими молодежными организациями и однажды в Москве познакомился с волгоградцами, которых пригласил оценить красоты финской природы, а заодно и место для будущего лагеря. Руководитель пионерской организации Волгоградской области Наталья Говорова с удовольствием приняла приглашение, а теперь с ответным визитом в наш регион прибыл финн.

Желание участвовать в международном проекте уже изъявили Москва, а также Белоруссия и Казахстан. Приглашение получили и волжские педагоги.

Юрий Беспалов – отец четырех дочерей, старшей из которых только 7 лет. Воспитывает детей он также на российских ценностях и намерен их привлекать к участию в лагерных сменах.

– Такая деятельность несет только хорошее детям, учит поддерживать друг друга, помогать и готовит детей проще переживать жизненные трудности, с которыми рано или поздно придется столкнуться, – считает он.

Организация детского лагеря уже получила одобрение поддержку администрации поселка, в котором идет строительство, а сам предприниматель не рассматривает этот проект как коммерческий, по крайней мере на первых этапах его реализации, а наоборот, готов вкладывать в его развитие.

После того как лагерь будет готов к приему первой смены, приглашение получат и юные волжане.

DNG