Фламинго, найденного в Палласовском районе, поселили в Свято-Духов монастырь

Фламинго, найденного в Палласовском районе, поселили в Свято-Духов монастырь
Краснокнижная птица была замечена жителями поселка Красный Октябрь на реке Торгун в начале ноября.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, фламинго, обнаруженный в Палласовском районе, перевезен в «Зоологический сад» Свято-Духова монастыря.

– За птицей установили наблюдение. Специалисты убедились, что экзотический гость никуда не собирается улетать, поэтому было принято решение спасать пернатую, – добавили в ведомстве.

Орнитологами установлено, что особь совсем молодая и, вероятно, сбилась с пути во время перелета, отстав от своей стаи. Фламинго поселился на реке Торгун, так как река богата кормовой базой для этой птицы. Зоодворик – это временный приют для фламинго. Скорее всего, его отправят в зоопарк.

Кстати, в Волгоградской области такую экзотическую птицу встретили второй раз. Первый случай произошел в ноябре 2016 года, тогда фламинго обнаружили на Варваровском водохранилище, западнее Волгограда, однако задержалась там птица недолго и улетела.

Ближайшее место гнездования к нашему региону этого вида — солоноватые озера Северного Казахстана, удаленные от жилья человека. Через Россию эти птицы летят к местам зимовки в Азербайджане и Иране. Миграции проходят вдоль северного и западного побережья Каспийского моря через Астраханскую область и Дагестан.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях