Фонд капремонта: не верьте уловкам мошенников

Фонд капремонта: не верьте уловкам мошенников
В Волгоградской области участились случаи мошенничества, когда злоумышленники под видом сотрудников фонда навязывают пенсионерам всевозможные услуги и под различными предлогами выманивают деньги. Об этом сообщает регоператор на своем официальном сайте.

В частности, случаи мошенничества зарегистрированы во Фроловском районе.

Так, несколько жителей районного центра пенсионного возраста приобрели у людей, которые представились работниками фонда, сигнализаторы загазованности. Еще одна пенсионерка отдала 14 тысяч рублей мошенникам якобы в счет будущих взносов за капремонт. Обманщики пообещали, что женщине не придется платить по квитанциям еще несколько месяцев.

– Сотрудники регионального фонда капремонта не проводят плановых обходов по квартирам с целью разъяснения регионального законодательства и механизмов реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов – эти встречи происходят в рамках общих собраний собственников жилья, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе регоператора.

Также фонд не занимается коммерческой деятельностью: не продает товары, техническое оборудование и не проводит акций.

– Настоятельно рекомендуем не поддаваться на уловки неизвестных лиц, не выполнять их просьб и требований и сразу же обращаться в правоохранительные органы, – обратились к жителям Волгоградской области представители фонда.

Фото из свободных источников в интернете

Поделиться в соцсетях