Фонтан в Красноармейском районе назвали волшебным

Вчера, 11 июля, в Красноармейском районе Волгограда на Севастопольской набережной открылся «сухой» фонтан желаний - так его уже называют горожане. Жительница самого южного района областного центра Марина Дюжева была на этих торжествах, и поделилась с «Волгоградской правдой» своими впечатлениями.

– У меня и у моей семьи с этим местом связана практически вся жизнь, – рассказала Марина. – Сюда еще детьми мы прибегали прятать «секретики» из конфетных фантиков. Здесь играли в казаков-разбойников и партизан. Отсюда уплывал знойным летом речной трамвайчик на другую сторону Волги, где нас ожидал волшебный раскаленный песок и прохладное течение реки. Здесь продавалось самое вкусное мороженое за 15 копеек, шоколадные батончики по 33 копейки и газировка! Здесь я встречала рассвет после выпускного вечера. А после свадебной церемонии с мужем мы возлагали цветы к монументу. По этим дорожкам в колясках катала своих детей. Теперь здесь делают первые шаги мои внуки.

Открытие фонтана совпало с 50-летием местного химического комбината. Именно 50 лет назад, в 1967 году, родители Марины приехали в Волгоград и принимали активное участие в строительстве района.

– Весь Красноармейск тогда был одной большой стройкой! – вспоминает волгоградка. – Мы жили в новой  пятиэтажке в просторном дворе: ровные блестящие тротуары, деревянные песочницы, выкрашенные красной масляной краской, «мухоморы» в крапинку – помните их? То время пронизано для меня простором и солнцем. Вся жизнь была впереди, все было ново! И даже школа, в которую я в 67-м году пошла в первый класс, отработала всего первый год.

50 лет спустя на открытие фонтана пришли те, кто своими руками отстраивал Красноармейский район: важные дедушки и бабушки в кокетливых шляпках. В глазах – искорки и такая радость! Пришли все, кто в силах, с палочками и без, с родными и друзьями. Для них играл духовой оркестр и пел хор ветеранов, который растрогал многих до слез.

– Оглядываю набережную – преобразилась, красавица! – восхищается наша читательница. –  Я рада, что наш город обновляется, что у нас появился волшебный фонтан, исполняющий желания.

 

Поделиться в соцсетях