Фролово признали городом с лучшей градостроительной политикой

Фролово признали городом с лучшей градостроительной политикой
Моногород стал победителем во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Фроловский подход к формированию городской среды и уровень ЖКХ растиражируют среди других российских муниципалитетов.

О подведении итогов федерального конкурса сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера, главы конкурса Виталия Мутко. Миссия всероссийского состязания – выявлять и поощрять лучшие примеры муниципальной работы.

В этом году призовой фонд конкурса составил 40 млн рублей. Победителей определили по четырем номинациям в нескольких категориях.

Фролово признан лучшим по градостроительной политике и развитию ЖКХ, по уставу конкурса муниципалитету достанутся призовые 3,8 млн рублей.

Грамотный подход к благоустройству города в июле отметил губернатор Андрей Бочаров – он посещал район с рабочим визитом. Во Фролово благоустроили главные городские площадки, улицу Московскую, площадь у памятника нефтяникам, территорию у местного ДК.

Фроловский район стал одним из самых активных участников губернаторской программы благоустройства. Здесь за последние пять лет реализовали 22 проекта как в самом Фролово, так и в сельских поселениях района.

Сейчас выполняются ещё 14 проектов, к тому же Фролово стал победителем всероссийского конкурса благоустройства, получив федеральный грант на организацию зоны отдыха в парке Заречном на сумму 75 миллионов рублей. Сами фроловчане очень гордятся своим городом и берегут результаты благоустройства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях