Фронтовое братство

В регионе подписано бессрочное соглашение о сотрудничестве с областным Советом ветеранов

Вчера в Белом зале администрации Волгоградской области состоялся прием ветеранов Великой Отечественной войны в честь 73?летия победы советских войск под Сталинградом. Центральным событием встречи стало подписание бессрочного соглашения о сотрудничестве администрации Волгоградской области с региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов, пенсионеров войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Соглашение будет способствовать повышению статуса ветеранской организации, что важно для выполнения задач в рамках совместной работы по проведению в регионе Года Алексея Маресьева и подготовке к 75?летию Сталинградской победы, которое будет отмечаться в России в 2018 году.

О необходимости подписания этого документа было заявлено Андреем Бочаровым в ходе седьмой отчетно-выборной конференции регионального отделения Совета ветеранов, состоявшейся в ноябре прошлого года.

- Вы служите для нас всех примером защиты итогов Великой Отечественной и Второй мировой войн, - подчеркнул глава региона Андрей Бочаров, поздравляя ветеранов с праздником Сталинградской победы. - Вы выступили инициаторами "Уроков Победы", 100?летнего юбилея Алексея Маресьева. Волгоградское ветеранское движение является образцом для всех нас. Совместно мы будем определять политику патриотического воспитания и ветеранского движения.

Губернатор выразил огромную благодарность героям Великой Оте-чественной войны за мужество и стойкость от лица всех жителей региона, пожелал им здоровья и долгих лет жизни.

Фото Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях