Газ как роскошь: в Волгограде мать-одиночка колет дрова, чтобы ее больной раком ребенок не замерз

  • Газ как роскошь: в Волгограде мать-одиночка колет дрова, чтобы ее больной раком ребенок не замерз
  • Газ как роскошь: в Волгограде мать-одиночка колет дрова, чтобы ее больной раком ребенок не замерз
  • Газ как роскошь: в Волгограде мать-одиночка колет дрова, чтобы ее больной раком ребенок не замерз
Невозможно поверить, что в наши дни в городе-миллионнике кто-то до сих пор отапливает дом дровами. Но именно в таких условиях живет волгоградка Наталья Гордиенко со своим тяжелобольным сыном. У Натальи нет денег, чтобы провести газ, ей остается только надеяться на помощь добрых людей. 

Главное – не сдаваться

Свой дом на ул. Никитина, что в Кировском районе, Наталья строила сама. Когда-то это была простая мазанка, но со временем женщина обложила ее кирпичом, перекрыла крышу, сделала пристройку, чтобы у сына была отдельная комната. А вот газ провести не успела - дом пришла беда. Несколько лет назад ее сыну Илье поставил страшный диагноз – рак головного мозга.

Наталья Гордиенко практически не выходит из дома

Наталья показывает фотографии мальчика – на них улыбающийся и еще здоровый подросток. Илья был веселым, крепким, отлично учился в школе, занимался футболом.

– Все ему было интересно, многое хотел узнать. Поставил перед собой задачу – освоить английский язык, закачал программу, вставал в половине четвертого утра летом и за два месяца благодаря упорству одолел иностранный язык.  А еще он умел с легкостью произносить слова наоборот, – рассказывает Наталья, она не скрывает своих слез. – Внезапно у Илюши начались сильные головные боли, обратились к врачам. Обследования показали, что это онкология. Последняя стадия...

Наталья стойко приняла приговор и решила не сдаваться, бороться из последних сил за здоровье сына. В 2015 году Илье сделали операцию в Санкт-Петербурге, затем полтора года мальчик лежал в онкологическом центре, где прошел полный курс химиотерапии. Казалось, ребенок идет на поправку, но в сентябре этого года состояние резко ухудшилось. Последние 4 месяца Илья находится без сознания, и только по морганию глаз мама и ее родная сестра Олеся, которая помогает Наталье, понимают, что он слышит их речь, чувствует заботу и любовь.

– Переживает за нас,  –  плачут обе женщины.

Врачи не дают никаких прогнозов, но мать надеятся на чудо, она постоянно молится.

Последние четыре месяца Илья находится без сознания Илья (справа) очень любил играть в футбол

Нужна помощь каждого

Работы Наталья никогда не боялась, всегда сама управлялась по дому, и печное отопление не сильно ее тяготило. К тому же женщина думала, что это временные трудности, вот подкопит денег – и проведет газ. Но судьба распорядилась по-другому - теперь все средства уходят только на лечение сына. Работу в роддоме, где она трудилась акушеркой более 20 лет, пришлось оставить ради ухода за больным ребенком. Несколько раз в день его надо переворачивать, чтобы не было пролежней, поить и кормить через специальный зонд. На последние 15 тысяч рублей Наталья купила аппарат для санирования, чтобы убирать мокроту и облегчить мальчику дыхание.  

На газификацию дома у Натальи нет средств 

Чтобы лежачий больной не замерз, дом нужно постоянно топить. Машина дров стоит от 15 до 20 тысяч рублей, этого едва хватает на зиму. В сильные морозы приходится включать электрообогреватели, правда, потом приходят внушительные счета за свет. А с газом хлопот стало бы гораздо меньше, да и дешевле. Прошлую зиму Наталья приезжала с сыном с сеансов химиотерапии в ледяной дом. Сажала Илью на диван, обставляла радиаторами и затапливала печь. А ведь еще надо ухаживать за ребенком, мыть, кормить…

– Это ад! Он у меня уже здесь, на земле! – говорит женщина.

У всех соседей давно есть газ, но подключиться и провести себе отопление Наталья не может – попросту нет средств.

– Я интересовалась у соседей, сколько они платили за газификацию, – говорит Гордиенко. –  Три года назад им это обошлось в 200 тысяч рублей. В эту сумму входит приобретение всего оборудования в дом, подключение, оформление документов. У меня таких денег нет.

Наталья из дома практически не выходит – не может оставить сына без присмотра. Добрые люди, в основном бывшие коллеги и соседи, помогают: привозят продукты и лекарства.

«Это ад! Он у меня уже здесь, на земле!»

С просьбой о помощи провести газ женщина обращалась в разные инстанции – к депутатам, чиновникам, в благотворительные организации. Но тщетно. Она оказалась одна в миллионном городе.

Никакими словами невозможно передать страдания матери, но в силах каждого из нас облегчить жизнь этой семьи. Средства можно перечислить на карту Сбербанка по номеру мобильного телефона 8 987 641 52 24.

 

P.S. В четверг, 28 декабря, пришла печальная новость - Ильи не стало... Спасибо всем неравнодушным людям, которые откликнулись на призыв о помощи. 

 

 

Комментарии

После прочтения стало стыдно что живу в этой стране Где власти?...
не в газе дело! почему сейчас дети болеют раком? это ;t ужас в 14 лет рак мозга! но почему не пищет что даже всемирная организация здравохранения признала вред мобильный тиелефонов? молчат потому что это не выгодно сотовым компаниям. А подростки с ними не расстаются круглые сутки!
Спасибо за честный материал.
200000 всего лишь месячная, ну максимум квартальная премия какого нибудь местечкового чинуши. Стыд , позор и убожество нашей власти.
Граждане нашего города волгограда если у кого то есть деньги не пожалейте на помощь этому мальчику аллах вознаградит за это доброта Ваша вернется кВам в виде здоровья.
Безнадёга и отчаяние в глазах у матери. Давайте поможем сами, кто-то юридическую помощь окажет, ну а кто-то деньгами. Люди отзовитесь!!!!!
Здесь нужен юрист......обязательно. Есть какие-то субсидии, тем более в этой ситуации. Помогите кто может!!! Кто материально, кто- консультацией. К волонтёрам можно обратиться!!!
Прощяй братикпрости за всё Пусть земля тебе будет пухом((((
Какие чудеса? Пацан Умер
Это героическая женщина, мать, ей нужно помочь в память об Илье хотя бы

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях