«Газпром» проложит «Южный коридор» волгоградскими трубами

Волгоградская область в полном объеме выполняет обязательства перед ОАО «Газпром». Успешная реализация текущих проектов даст региону возможность войти в социальные программы компании, а успешная работа Волжского трубного завода – участвовать в крупных инвестиционных проектах. Это было отмечено в ходе рабочих встреч губернатора Андрея Бочарова с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и председателем совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрием Пумпянским.

Речь на встречах, в частности, шла о реализации на территории региона крупных инвестиционных программ государственного значения – строительства участка системы газопроводов «Южный коридор», сооружения Волгоградского подземного хранилища газа в отложениях каменной соли, которое должно стать крупнейшим в Европе, реконструкции линейной части магистрального газопровода «Средняя Азия – Центр».

Планы реализации этих проектов подробно обсуждались на площадке Волжского трубного завода с руководителями «Газпрома» и ее дочерних обществ, а также главами российских трубных компаний – ТМК, ОМК, Северстали, Группы ЧТПЗ, Ассоциации производителей труб, представителями научных и проектных организаций.

Эксперты отметили высокое качество продукции ТМК, положительно оценили технологические и кадровые потенциалы предприятия.

Как сообщил Дмитрий Пумпянский, по итогам 2014 года ВТЗ добился рекордных показателей по выпуску стали, трубной продукции и налоговым отчислениям. В 2015 году перед предприятием открываются новые возможности, связанные, в том числе, с экспортом продукции.

– Нам очень дорога высокая оценка, данная труду волгоградских трубников губернатором Андреем Бочаровым. Доверие, оказанное нашему сотруднику – включение в состав Общественной палаты области – серьезное признание и доказательство того, что на уровне руководства региона нашим проектам оказывается серьезная поддержка, – подчеркнул Дмитрий Пумпянский.

– Волжский трубный завод по праву является флагманом металлургии и трубной промышленности России, его продукция ценится во всем мире, и мы гордимся этим, – отметил Андрей Бочаров. – Это не только налоги и доходы Волгоградской области – мы совместно выполняем задачи государственного значения.

Волжский трубный завод – один из стратегический партнеров «Газпрома». Как отметил Алексей Миллер, предприятие поставляет компании значительный объем трубной продукции.

– Волгоградская область не случайно стала местом проведения совещания со всеми трубными производителями, это говорит о значительной роли региона в развитии трубной промышленности, – подчеркнул Миллер. – По уровню технологической оснащенности, по качеству продукции российские трубники – в числе мировых лидеров. «Газпром» для волжских производителей будет в дальнейшем оставаться очень крупным заказчиком.

Одной из главных тем на встрече с Алексеем Миллером стало продолжение программы газификации в регионе. По итогам ранее достигнутых договоренностей Волгоградская область актуализировала генеральную схему газоснабжения, сделав основной акцент на газификации сельских территорий.

– Ранее нам не удавалось выйти на необходимые темпы газификации Волгоградской области, но с приходом Андрея Бочарова начались существенные подвижки, – отметил глава «Газпрома». – Думаю, в ближайшее время наша совместная работа перейдет на качественно иной уровень.

Как подчеркнул по итогам встречи Андрей Бочаров, выполнение обязательств перед «Газпромом» дает региону возможность участия в социальных программах компании. Глава региона представил Алексею Миллеру предложения по созданию программы модернизации жилищно-коммунального комплекса города Волгограда. До конца года Волгоградская область совместно со специалистами «Газпрома» подготовит соответствующие проекты, также планируется утвердить документацию для продолжения в 2016 году программы газификации региона.


Источник ИА "Волга-Медиа":http://vlg-media.ru/economy/pribavim-gazu-volgogradskaja-oblast-i-gazprom-prodolzhayut-socialnoe-sotrudnichestvo-42840.html

DNG