Где отдохнуть волгоградцам: самые интересные места для путешествий

Где отдохнуть волгоградцам: самые интересные места для путешествий
Если пирамиды в Египте и all inclusive в Турции вам уже надоели и вы серьезно задумались над тем, как бы провести свой отпуск интересно и нетривиально, то это подборка специально для вас.

Марокко

Эта североафриканская страна в последнее время привлекает людей своим восточным колоритом, демократичными ценами, невероятной кухней и небольшим количеством туристов. Кроме того, Марокко известно своими песчаными пляжами, умопомрачительной архитектурой, в которой слились французский и арабский стили, настоящими базарами и красивым ландшафтом.

В Марракеше (одном из имперских городов страны) вы сможете отыскать номер в отеле или риаде (традиционном марокканском доме) от 15 долларов за сутки.

Авиабилеты на рейс Москва – Марракеш обойдутся вам от 12 до 18 тысяч рублей туда-обратно.

Южная Африка

Если вам захотелось чего-то экзотического, пощекотать нервы, то лучше всего для этого подойдет Южная Африка. Экстремальное сафари, наблюдение за дикими зверями в их естественной среде обитания или тихий и спокойный отдых в Кейптауне – любой турист сможет найти здесь занятие по душе.

Лучше всего отправляться в Южную Африку в период с марта по май, пока столбик термометра и цены не взлетели до вершины Килиманджаро. Кроме того, для посещения большинства стран (Намибия, Ботсвана, Свазиленд) россиянам не потребуется виза, но в ЮАР она все же будет необходима.

Острова Самоа

Надоел отпуск на побережье Черного моря? А как насчет островов в Тихом океане? Острова Самоа – это настоящий рай на земле: прекраснейшие песчаные пляжи, милые хижины и тихая беззаботная жизнь. На них все еще сохранилась природа в ее первозданном виде: вулканические горы, крутые скалы и водопады.

Билеты обойдутся вам в 70 тысяч рублей туда-обратно, что, согласитесь, не так дорого для островов в Тихом океане. Кроме того, визу вы получите по прибытии и совершенно бесплатно.

Уругвай

Путешествовать по Южной Америке – значит с головой окунуться в зажигательные ритмы, яркие краски и незабываемые пейзажи. Если вы мечтаете о тихом и в то же время интересном отдыхе, то Уругвай подойдет вам лучше всего. В этой стране, в отличие от популярных и криминогенных Аргентины и Бразилии, можно отдохнуть интересно, дешево и не опасаясь за свою безопасность. В Уругвае чудесные пляжи, архитектура колониальной эпохи, природные парки, а также знаменитая коррида.

Алгарве (Португалия)

Если единственное, о чем вы мечтаете, – это весь отпуск нежиться на пляже, то рекомендуем вам присмотреться к Алгарве. Этoт пoртугaльский рaйoн – нeпрeрывнaя пoлoса пляжeй. Кроме того, здесь вы сможете увидеть Национальный парк, знаменитую Капеллу костей и порт в Фару. А если возникнет желание, то вы всегда сможете посетить соседнюю Испанию или Марокко.

До Алгарве вам придется добираться через Лиссабон. Перелет из Москвы в Лиссабон обойдется в 11,5 тысячи рублей в обе стороны.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях