Где, в чем и как встретить Новый 2016 год?

Астрологи утверждают, что фишкой будущего года станет неординарность и веселье, поэтому встретить его можно необычным образом

Наступающий год Огненной Обезьяны обещает быть насыщенным. Доминирующими цветами на протяжении 365 дней станут белый, зеленый, желтый, красный, синий. Собственно, чем ярче будет год, тем больше вероятность, что он будет успешным.

Однако место проведения ночи с 31 декабря на 1 января особого значения не имеет, главное – должно быть весело. Приветствоваться будут самые неожиданные мероприятия: маскарады, квесты на улицах города, шоу в ресторане, рок-концерты и вечеринки. Самый идеальный вариант – для самых смелых и состоятельных – встретить 2016 год в Бразилии, стране, где обитает много обезьян. Но если такой возможности нет, достаточно поставить в доме символ этого года, например плюшевую обезьянку. В украшении своего жилища тоже работает правило: чем ярче нарядишь, тем веселее встретишь праздник. Так, помимо символа, елку стоит украсить большими шарами, дождиком, крупным серпантином. Обезьяна порадуется, если на новогодней красавице появятся снежинки, сделанные своими руками. А если фантазия позволяет, можно использовать и другие вещи hand-made. Если елка у вас искусственная, по возможности развесьте пару-тройку веток свежей хвои – символ достатка и благополучия.

Однако не стоит забывать, что стихия этого года – огонь, поэтому в доме должно все сиять, от огоньков на елке до свечей на столе. В Новый 2016 год прибор каждого гостя можно украсить маленькой свечкой. Однако чтобы веселый праздник не закончил большим пожаром, можно использовать электронные, беспламенные свечи.

Особенностью вашей елки могут стать денежные купюры, ведь Обезьяна – большая любительница денег. Кто знает, вдруг это сделает более доходным следующий год?

Помимо дома, украсить нужно и себя. К выбору одежды на новогоднюю ночь стоит подойти ответственно. Чтобы понравиться Огненной Обезьяне, желательно надевать вещи, в которых присутствуют такие цвета, как красный, оранжевый, желтый, золотой, коралловый, перламутровый, бордовый, коричневый, рыжий, шоколадный. Все оттенки этих «языков пламени» приветствуются как на женщинах, так и на мужчинах. Яркие краски и некоторая маскарадность костюма – необходимое условие. Однако в образе постарайтесь совместить экстравагантность и безупречность.

Женщинам в новогоднюю ночь стоит надеть вечерние платья. Необычные прически – то, что нужно, забудьте о скромности и естественности, приготовьтесь блистать!

А теперь о самом главном – что же волгоградцам стоит приготовить на новогодний стол? Обойдемся ли мы только тазиком оливье и мандаринами? А вот и нет. Обязательное условие – тщательный подбор продуктов. Они должны быть натуральными, без консервантов, красителей, вкусовых добавок и прочих канцерогенов. Вегетарианцы порадуются: обезьяна – травоядное животное. Поэтому на столе приветствуются вегетарианские блюда с большим количеством зелени. Те, кто не может обойтись без мяса, приготовят свиной шашлык или бараний окорок (главное – не обезьяну) на открытом огне или в духовке. Обязательно на столе должен присутствовать сыр. Его можно добавить в салат, подавать на бутербродах или в виде нарезки. Также не забудьте поставить вазу с ананасом, виноградом, бананами, апельсинами и киви.

Среди алкогольных напитков в 2016 выделяются виски, коньяк и, конечно же, шампанское. Что касается безалкогольных, то лучше купить сок, простую воду, морс или приготовить из сухофруктов компот. Чтобы разнообразить свой праздник, можно сделать различные коктейли со льдом, как алкогольные, так и молочные. Многие предпочитают глинтвейн.

До главной ночи года осталось уже меньше двух недель. Готовьтесь и помните: как встретишь Новый год, так его и проведешь.