Генетик назвал особенности, которые дети наследуют только от пап

Генетик назвал особенности, которые дети наследуют только от пап
При выборе спутника жизни генетики советуют женщинам руководствоваться не только чувствами. Чтобы дети были красивыми и здоровыми стоит обратить внимание на физические показатели избранника.

Британские ученые из Университета Лестера доказали, что некоторые физические особенности передаются по наследству, как правило, именно от отцов, передает vladtime.ru.

Форму челюсти дети чаще всего наследуют от пап. Поэтому, если у мужчины кривые зубы, то его ребенок также будет вынужден посещать ортодонта.

Психические заболевания, в том числе шизофрению и синдром дефицита внимания, гиперактивность, дети также наследуют от отцов. Чем старше мужчина на момент зачатия ребенка, тем выше риск. Это связано с изменениями их ДНК.

Даже если мать будет страдать от болезней сердца, патологии могут не передаться детям. Однако если аналогичные проблемы со здоровьем будут у мужчины, сыновья с большей долей вероятности получат их по наследству.

Рост также передается детям от отца. Так, у высокого мужчины скорее всего дочь также не будет дюймовочкой.

Ученые расходятся во мнении о том, чьи гены определяют цвет глаз ребенка. Однако большинство из них утверждают, что дети получают цвет глаз именно от папы, как и многие черты лица: уголки глаз, форму подбородка, кончика носа и размер скул.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях