Героев фильма увековечили в бронзе

Героев фильма увековечили в бронзе
В Москве открыта скульптурная композиция по мотивам фильма «Они сражались за Родину».

В открытии памятника приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, юнармейцы и родственники актеров и режиссера знаменитого фильма.

– Мы продолжаем нашу традицию по сбережению и сохранению памяти героев нашего Отечества, тех, кто отстоял страну в самые трудные годы ее истории. Мы хотели бы, чтобы эта традиция продолжалась, именно поэтому в Год кино мы открываем этот памятник, – подчеркнул на церемонии открытия министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Он также отметил, что эта скульптурная композиция является и «памятником людям, которые увековечили подвиг наших воинов и нашей страны в кино».

Поскольку на церемонии присутствовали и министры обороны стран СНГ – Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, Сергей Шойгу выразил надежду, что подобные памятники героям Великой Отечественной войны появятся на всей территории бывшего СССР.

Скульптурная композиция «Они сражались за Родину» установлена перед фасадом здания Минобороны России на Фрунзенской набережной.

Стоит напомнить, что это второй памятник героям патриотических фильмов (первый посвящен кинокартине «Офицеры»).

DNG

Поделиться в соцсетях