Герои стартуют здесь

В Волгограде учат лучших спасателей Юга России

Региональный учебно-методический центр спасателей открылся в 2007 году: за это время было подготовлено около 17 тысяч человек. Уже в течение двух лет в центре используется дистанционная форма обучения, которая позволяет сделать образовательный процесс более доступным, получать новые знания без отрыва от непосредственной деятельности.

Эти достижения не остаются незамеченными. По итогам 2014 года УМЦ по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Волгоградской области признан лучшим среди профильных учреждений дополнительного профессионального образования ЮФО. И это не первая победа – такое же звание доставалось центру в 2012 году.

Специалисты традиционно высоко оценивают организацию и качество обучения в центре. Ежегодно здесь повышают квалификацию руководители и сотрудники, занятые в региональной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется подготовка специалистов единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), личного состава подразделений противопожарной службы и добровольной пожарной охраны.

Напомним, что в 2014 году в ЮФО также проводился смотр-конкурс на звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования» – первое место в нем заняла ЕДДС Камышина.

Поделиться в соцсетях