Глава облизбиркома: «Референдум о часовом поясе станет беспрецедентным событием»

Глава облизбиркома: «Референдум о часовом поясе станет беспрецедентным событием»
Сегодня, 8 ноября, на заседании Волгоградского облизбиркома была зарегистрирована инициативная группа по проведению референдума о часовом поясе нашего региона. «Волгоградская правда» получила комментарий главы облизбиркома по этому вопросу. 

Напомним, общественники предлагают вынести на голосование вопрос о том, в каком часовом поясе должен дальше жить наш регион: в текущем, московском, или так называемом «самарском времени» – на час вперед.

Активные дискуссии по этому поводу идут уже больше года. Многие волгоградцы считают короткий световой день для себя большой проблемой, однако единого мнения на этот счет пока нет. В октябре проведение «часового» референдума в Волгоградской области одобрил губернатор Андрей Бочаров, и вот сегодня на заседании облизбиркома ему был дан официальный старт.

-- Для нашего региона это беспрецедентное событие, – комментирует председатель облизбиркома Виктор Черячукин. – Это первый референдум, который проводится в области за последние 20 лет, и впервые в волгоградской истории он посвящен часовому поясу. Инициативной группе предстоит собрать не менее 37704 подписей в поддержку проведения референдума. Если такое количество голосов будет собрано, он состоится и жители Волгоградской области смогут высказать свое мнение по вопросу, который, как мы видим, сегодня интересует очень многих.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях