Глава региона провел прием граждан в приемной Президента РФ

К губернатору жители области пришли на прием не только с личными проблемами, но и с вопросами, имеющими общественный интерес. Для оперативного отклика на заявления граждан на приеме, по сложившейся традиции, присутствовали представители муниципалитетов и ряда профильных министерств региона.

Фроловчанка Альфия Хадиева обратилась к главе региона с просьбой о помощи – ее дочери Мадине срочно требуется лечение в МНТК «Микрохирургия глаза». Мадина стремительно теряет зрение, но обследование врачи назначили только на конец января следующего года...

Глава региона дал поручение региональному министерству здравоохранения взять под патронат семью Хадиевых: Мадину обследуют и назначат лечение уже в этом году, 27 декабря.

Марина Озерная из города Петров Вал Камышинского района обратилась в приемную Президента России, чтобы привлечь внимание властей всех уровней – активная жительница считает, что в городах и селах должно быть как можно больше уличных оздоровительных площадок для детей и подростков.

– Я педагог детской школы искусств и сама – мама, – поделилась с губернатором Марина Озерная. – Не понаслышке знаю, что нашим детям нужна удобная игровая площадка. В Петровом Вале проживает много молодых семей с детьми.

Заместитель главы по социальным вопросам администрации Камышинского района Марина Тетерук заверила губернатора – вопрос по установке комплексной площадки в центре Петрова Вала районные власти решат при поддержке ТОСов: "Уже откликнулись ТОСы «Взлет» и «Березка». Примут участие в благоустройстве площадки и многие жители". Губернатор порекомендовал – площадка должна быть установлена не позднее 30 апреля будущего года. Тогда у детей появится возможность провести майские праздники на свежем воздухе.

Заведующая детским садом села Таловка Елена Михайлушкина так же приехала из Камышинского района. По ее словам, возникли проблемы с завершением ремонта детсада – подрядчики не провели внутреннюю отделку, затянули работы по благоустройству территории. Сергей Боженов поручил министру образования и молодежной политики региона Александру Короткову в кратчайшие сроки посодействовать решению важного социального вопроса.

– До 1 июня 2014 года детский сад должен быть открыт, – акцентировал губернатор. – Проблемы с недобросовестными подрядчиками, к сожалению, возникают, но в наших силах – держать на особом контроле решение подобных вопросов. Местные власти также обязаны, используя поддержку контрольно-надзорных органов, жестко следить за ходом строительства социальных объектов.

11-й летний волжанин Витя Борисов – юный певец и актер. Он поделился с губернатором своей мечтой – поехать на Кремлевскую елку, и не только для развлечения. Мальчик хочет посмотреть на работу сценических колллективов вполне профессионально: Витя уже стал лауреатом международного вокального конкурса. Еще юный волжанин с интересом следит за подготовкой к Олимпиаде в Сочи и мечтает о таком же костюме, как у российских олимпийцев. Губернатор подарил подростку костюм с символикой Игр. Побывает Витя и на главной елке страны.

Надо сказать, вопросы защиты материнства и детства стали основными в ходе приема граждан. Комментируя его итоги, губернатор отметил важность и актуальность вопросов, которые ставят жители.

– До 2016 года областное правительство берет на себя задачу, при поддержке федеральной власти, обеспечить местами в детских садах всех юных жителей от трех лет и старше, – подчеркнул глава региона, – в 2012 году в области было создано свыше пяти тысяч дополнительных мест для дошколят, по итогам 2013 года, будет открыто еще более шести тысяч мест.

Сергей Боженов настоятельно порекомендовал муниципальным властям более тщательно подходить к выбору подрядчиков. В приоритете должны быть фирмы, работающие на территории региона и зарекомендовавшие себя как стабильные, ответственные предприятия. Системное развитие игровых и спортивных зон в регионе – также важный вопрос для областного правительства. Так, в Волгограде, при поддержке городских депутатов, за два года появится около сотни детских огороженных площадок с мягким покрытием.