Глава региона проверил исполнение поручений в областной больнице № 1

8,7 миллиона рублей выделено из областного бюджета на ремонт фасада здания нейрохирургического центра Волгоградской областной клинической больницы № 1. Работы планируется завершить до конца года. Об этом во время очередного посещения больницы заявил Андрей Бочаров. Глава региона проверил исполнение данных им ранее поручений по благоустройству территории, а также обсудил с главврачом планы дальнейшего развития ОКБ-1.

Напомним, в мае Андрей Бочаров поставил перед администрацией Волгограда задачу – до 2 августа привести в порядок дорогу к медучреждению, благоустроить прилегающую территорию и заняться вопросом подготовки наружных тепловых сетей к зиме.

И вот итог: поручение отремонтировать проезжую часть выполнено в полном объеме. Кроме того, владельцы коммерческих объектов, расположенных рядом, убрали прилегающую зону – медики подтвердили, что теперь мусор здесь вывозится регулярно.

Между тем Андрей Бочаров подчеркнул, что обустройство дороги будет продолжено. Городские власти в ближайшее время должны сделать обсыпку обочины, чтобы во время дождя грязь с нее не текла по дороге и не топила газоны у ограждения.

– А вот качество самой дороги проверим весной. Я намерен и дальше контролировать исполнение поставленных задач, – заявил губернатор.

Благоустройство территории и ремонт подъездных путей первыми оценили водители карет скорой медицинской помощи и пациенты больницы.

– Рад, что у нас началось движение в лучшую сторону, – говорит волгоградец Василий Дементьев. – Сразу заметно, что пришел новый хозяин, который наводит порядок в области, и город Волгоград под опеку попал.

Как выяснилось, довольны пациенты и качеством оказываемых больницей услуг – об этом глава региона спрашивал жителей области лично. С главврачом больницы Ниной Черняевой Андрей Бочаров обсудил также подготовку учреждения к зиме и проверил, как идет изоляция наружных трубопроводов – это позволит значительно сократить теплопотери и сэкономить бюджетные средства.

Несмотря на то что в больнице многое уже удалось привести в порядок, сделать предстоит еще немало. В частности, как обметила Нина Черняева, медучреждение нуждается в новой электроподстанции – мощности старой не хватает. Особенно это заметно летом, когда для комфорта пациентов необходимо включать кондиционеры. Андрей Бочаров поручил городским властям проработать этот вопрос. Обсудили руководители и планы строительства нового хирургического корпуса.

Но пока среди приоритетных задач – до наступления холодов завершить ремонт фасада самого старого корпуса Волгоградской областной клинической больницы № 1 – нейрохирургического. Капитальный ремонт внутри здания уже проведен, операционные оснащены современным оборудованием.

– В отделении созданы хорошие условия для лечения пациентов и работы персонала. Но вот снаружи корпус выглядит плачевно. Необходимо обеспечить и достойный внешний облик, но главное, конечно, безопасность сооружения, – подчеркнул Андрей Бочаров. Он поставил задачу областному правительству до ноября текущего года провести работы по ремонту и укреплению фасада.

Завершая свой визит в больницу, глава региона отметил, что его особое внимание к учреждениям здравоохранения и всей системе в целом возникло неспроста.

– Здравоохранение в Волгоградской области, на мой взгляд, находится в тяжелом положении, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Надо будет применять определенные меры по реорганизации всей системы, чтобы люди, обращаясь в лечебные учреждения, получили хорошую помощь. Предстоит сделать немало. Система здравоохранения крайне запущена, начиная от оказания медпомощи, обеспечения лекарственными средствами и заканчивая условиями для пациентов, питанием, обслуживанием. Необходимо эти вопросы в комплексе пересматривать, исходя из возможностей регионального и федерального бюджетов. Но такие больницы как первая областная, 25-я городская, детские – будут иметь приоритетное значение при распределении бюджетных средств.