Главная новогодняя елка Волгограда может переехать в пойму реки Царицы

С таким предложением студенты выступили на семинаре по вопросам благоустройства второй очереди парковой зоны в центре Волгограда.

Напомним, сегодня, 26 октября, шесть команд студентов презентовали губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову свои идеи по обустройству поймы реки Царицы площадью 5 гектаров. Речь идет о территории у Астраханского моста, где недавно открылся интерактивный музей.  Работы по комплексному развитию остальной части поймы начнутся в 2018 году. Деньги на проект предусмотрены в бюджете, заверил молодых активистов Андрей Бочаров. 

– К концу 2018 года мы должны привести пойму к тому состоянию и виду, который вы сами определите, – сказал Бочаров, обращаясь к студентам. – На  территории должны быть предусмотрены объекты зимнего отдыха, тогда она будет еще больше востребована у волгоградцев. 

Одна из команд предложила перенести главную новогоднюю елку Волгограда с площади Павших Борцов в пойму Царицы. Таким образом, это место станет территорией для прогулок в дни новогодних каникул. 

Все предложения студентов пройдут экспертизу и оценку экспертов, а лучшие из них будут реализованы. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях