Главные темы недели: град в области, Покров, штрафы за нарушение стоп-линий

Главные темы недели: град в области, Покров, штрафы за нарушение стоп-линий
На уходящей неделе читателей «Волгоградской правды» больше всего волновали погода, православный праздник Покрова Богородицы и массовые штрафы за пересечение стоп-линии на дорогах.

14 октября православный мир отметил праздник Покрова Божьей Матери. По преданию, в этот день Богородица распростерла свой головной платок над молящимися в Константинополе. Так горожане получили защиту от осады. 14 октября на Руси посвящали домашнему уюту и подготовке к холодам. Мужчины утепляли избы. Детей на Покров закаливали холодной водой. Женщины пекли блины, первый блин делили на четыре части и раскладывали по углам, чтобы умилостивить домового. Считается, что в этот день он засыпает на зиму.

На Покров зима вступала в свои права. В этом году снега в середине октября волгоградцы не увидели, однако 14 октября во Фроловском районе прошел град. Нашему корреспонденту удалось сфотографировать тающие льдинки – первые вестники наступающей зимы. Кстати, сегодняшний день начался в Волгограде с тумана, а по народным приметам первый снег появится не раньше, чем пройдут семь туманов.

Но больше, чем погода и праздники, волгоградцев на этой неделе волновал насущный вопрос – почему автомобилистам массово приходят квитанции о заезде за стоп-линию. Как утверждают многие волгоградцы в социальных сетях, на перекрестках далеко не везде нанесена разметка и никаких стоп-линий там нет, однако людям приходят требования оплатить штраф. История со штрафами за пересечение стоп-линии напоминает другую – о неисправном видеофиксаторе на улице Ангарской. Тогда автомобилистам приходили письма о превышении скорости. После ремонта прибора в ГИБДД отменили все штрафы за период, когда видеофиксатор работал некорректно.

Отметим, не все считают массовую рассылку уведомлений несправедливостью, есть и другая точка зрения. «Давно нужно штрафовать. Необходимо ввести прогрессивный штраф, тогда, может, этих идиотов хоть это остановит», – пишет пользователь Владимир на нашем сайте.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях