Городское бездорожье

Городское бездорожье
Общественники через суд добиваются ремонта волгоградских дорог.В центре внимания на этот раз оказались сразу две улицы в Дзержинском районе Волгограда – Толбухина и Краснополянская, которые на сегодняшний день больше напоминают непроходимые трассы для трофи-рейдов, чем городские дороги.

Обе улицы стали предметом для судебных разбирательств между волгоградскими общественниками и администрацией Волгограда. В своем исковом заявлении волгоградцы требуют отремонтировать дорожное покрытие. Правда, ремонтировать там по большому счету уже нечего.

– Я каждый день езжу по этим улицам, и приятными поездки никак не назовешь. Ямы на дорогах такие, что в них даже хороший джип застрять может. Как бы это смешно ни звучало, но нам приходится объезжать дорожные «кратеры» по обочине. Такое возможно только в нашем городе. А рядом, к слову, находится МРЭО, и эти улицы входят в маршрут, определенный для сдачи на права. Представьте, каково автолюбителям-новичкам, сдающим экзамены на таких дорогах! Для них это как курс молодого бойца, – возмущается водитель со стажем Андрей Белов.

В ходе рассмотрения иска суд постановил провести акт проверки указанных дорог с привлечением дорожной инспекции, специалистов департамента городского хозяйства и комитета дорожного строительства Волгограда. Но в обговоренный день и час на осмотр улиц приехали... лишь сами истцы.

– В суде нам сказали, чтобы мы вместе с ответчиком в лице администрации Волгограда и дорожной инспекцией провели осмотр состояния дорожного полотна, замерили все ямы, не соответствующие ГОСТам, и сообща подписали акт осмотра с описанием всех нарушений. Мы могли бы хоть сейчас все это сделать, но, как видим, в ранее обговоренные дату и время никто, кроме нас, сюда так и не приехал, – рассказывает адвокат стороны истца Денис Григорьев.

Впрочем, как заверили нас в администрации Волгограда, отказываться от исполнения судебного решения они не намерены.

– Мы ни в коем случае не игнорируем решение суда, а даже наоборот, стараемся сделать все так, как это положено по закону. Существует ряд установленных законом регламентов и сроков для проведения подобных проверок, и проводить их спонтанно мы не можем. В противном случае такая проверка не будет иметь юридической силы, – пояснил по телефону начальник департамента городского хозяйства Волгограда Виктор Швыдкий. – Как только будут соблюдены все эти нормативные правила, мы незамедлительно поставим в известность сторону истца о дате и времени проведения проверки и вместе посмотрим, как обстоят дела с указанными улицами.

Насколько затянутся все эти законные проволочки, пожалуй, никто не решится ответить. А пока небезразличные жители города-героя пытаются заставить чиновников выполнить их же прямые обязанности через суд, водителям придется и дальше ездить по тому, что в городе называют дорогами.

Поделиться в соцсетях