Госэкспертиза одобрила проект строительства дороги под Волгоградом

Госэкспертиза одобрила проект строительства дороги под Волгоградом
Облкомдортранс получил положительное заключение госэкспертизы на проект строительства автодороги к хутору Свиридовскому в Суровикинском районе.

Строительство дороги начнется уже в следующем году, протяженность подъездных путей составит 2,2 км. Вдоль дороги рабочие оборудуют тротуары, а также пандусы для передвижения маломобильных граждан.

Напомним, сейчас к хутору можно проехать только по грунтовой дороге, которую часто размывает весной и осенью. Зимой движение по этой дороге также затруднено.

− Строительство асфальтированной дороги обеспечит всесезонную транспортную доступность хутора, повысит качество жизни селян, даст новые возможности для развития территории, − отметили в пресс-службе областной администрации.

Отметим, по поручению губернатора Андрея Бочарова в регионе создаются комфортные условия для проживания во всех населенных пунктах, независимо от их удаленности от областного центра.

Так, в 2019 году в муниципальных районах Волгоградской области планируют построить более 34 км дорог, а также отремонтировать подъездные пути к 500 селам.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях