Госпрограмма поможет студентам и ученым вернуться в Россию

Удержать молодых специалистов – такова одна из целей государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», реализуемой в Волгоградской области.

О новых возможностях перспективной молодежи и научных работников рассказывает начальник отдела по работе с иностранными гражданами и соотечественниками УФМС России по региону, советник государственной гражданской службы РФ 2?го класса Татьяна Бирюкова.

– Для соотечественников, имеющих высокий уровень квалификации, трудоустройство в Волгоградской области можно рассматривать как гарантию достойной профессиональной самореализации и экономической стабильности.

Особое внимание уделяется привлечению в наш регион соотечественников из числа студентов и научных работников. Почти в ста процентах случаев анкеты студентов согласовываются положительно.

Иностранному студенту или научному работнику, чтобы стать участником Государственной программы по переселению соотечественников, необходимо иметь документ, подтверждающий право на постоянное или временное проживание на территории РФ, либо иметь временное убежище.

Госпрограмма позволяет людям, исконно связанным с Россией, вернуться на историческую Родину и в приоритетном порядке приобрести гражданство Российской Федерации.

Срок оформления российского гражданства для соотечественника и членов его семьи составляет всего четыре – шесть месяцев, тогда как в общем порядке этот процесс может продолжаться более пяти лет.

Более подробную информацию можно получить, обратившись в одно из региональных подразделений УФМС России.

Поделиться в соцсетях