Гостей ЧМ-2018 встретят «серебряные» волонтеры

Для чемпионата мира по футболу в Волгоградской области планируется подготовить 1300 волонтеров

Наравне с молодежью помогать многочисленным гостям будут и представители старшего поколения.

Оказалось, что многие пенсионеры готовы пройти сначала жесткий отбор, а потом специальное обучение. Такой опыт привлечения людей старшего поколения для встречи гостей был опробован на Олимпиаде в Сочи. Результат – успешный.

Поэтому индустрия гостеприимства, которую планируется развернуть в России во время футбольного чемпионата, также не обойдется без «взрослых добровольцев». Накануне в Волгограде состоялась презентация программы специально для «возрастных» кандидатов.

– В Казани, Москве, Санкт-Петербурге это движение развито достаточно широко, – рассказал директор Волгоградского волонтерского центра ЧМ-2018 Иван Радько. – И мы хотим показать, что наши «серебряные волонтеры» ничуть не хуже!

Переживать будущим кандидатам, отмечают организаторы, не стоит. Желающим найдут дело по душе. Если они, к примеру, хорошо владеют английским, им ничто не помешает стать переводчиками. Возраст не ограничен – 18+.

И, как выяснилось, уже сейчас стать волонтерами мечтают даже…пенсионеры. Они уверены, что большое значение в работе имеет жизненный опыт, которого зачастую так не хватает молодым.

– Хочу быть максимально полезной, ведь люди старшего возраста мудрее, в каких?то моментах ответственнее и умеют работать в команде, – объясняет пенсионерка Татьяна Прокофьевна Отчик, которая работала в Сочи, а теперь мечтает представить гостям ЧМ-2018 Волгоград. – Не сомневайтесь, встретим гостей и покажем им все в лучшем виде!

Поделиться в соцсетях