Госжилнадзор в Волгограде проверил работу УК в Красноармейском районе

  • Госжилнадзор в Волгограде проверил работу УК в Красноармейском районе
  • Госжилнадзор в Волгограде проверил работу УК в Красноармейском районе
Инспекция проконтролировала выполнение ранее выписанных постановлений и пообщалась с местными жителями.

11 июля инспекция Госжилнадзора провела проверку четырех домов в Красноармейском районе. В июне в ходе рейдовых мероприятий сотрудники инспекции остались недовольны состоянием общего имущества жильцов. Входные группы подъездов не видели косметического ремонта много лет, двери разбиты, стены покрыты объявлениями, отсутствовали перила и лавочки. Сегодня инспекторы посмотрели, как управляющие компании исправили замечания.

Первым пунктом рейда стал дом по улице Героев Малой Земли, 55. Коммунальщики готовились к приезду инспекторов и учли их претензии. Здесь побелили входные группы, покрасили двери и лавочки, установили уличное освещение.

− Вас ждали, еще краска не высохла, так готовились, − рассказала Раиса Ивановна, жительница дома. – К уборке подъездов у нас никогда не было претензий, чисто и светло, а вот со входом в подъезд была прям беда. Спасибо, что помогли!

К началу осенне-зимнего сезона коммунальная организация планирует отремонтировать цоколь и провести латочный ремонт крыши, поскольку осадки стекают по стенам подъезда, задевая электрические провода.

Во время проверки к инспекторам с просьбой помочь решить проблему обратились местные жители. Как оказалось, в доме часто забивается канализация и стоит невыносимый запах. Люди попросили найти управу на коммунальщиков.

− Это все из-за неправильного использования канализации, − уверяет Инна Капирович, представитель управляющей организации. – Не надо бросать тряпки в слив, и тогда не будет постоянных аварий и затопления подвала!

По улице Героев Малой Земли, 51 управляющая организация тоже очистила входные группы. К зиме здесь планируется застеклить окна и провести герметизацию межпанельных швов.

− Мы ведем постоянный прием граждан, прислушиваемся к их замечаниям, стараемся всегда выискать средства на срочные работы, − отмечает Капирович. – Кроме того, у нас работает круглосуточный аварийный телефон, поэтому мы реагируем на аварии и днем, и ночью.

Устранили нарушения и не нарвались на штрафные санкции коммунальщики, которые занимаются эксплуатацией домов по проспекту героев Сталинграда, 54 и улице Гражданской, 28.

− За последними двумя домами мы продолжим следить, − отметила начальник отдела лицензионного контроля и жилищного надзора инспекции Надежда Бочарова. – Они не отремонтировали цоколь, здесь нет лавочек. Проконтролируем, чтобы к августу все работы были завершены.

Всего в ходе рейдов в июне инспекцией Госжилнадзора взято под контроль 134 многоквартирных дома, находящихся в управлении восьми коммунальных компаний. Только в Красноармейском районе за этот период инспекторы проверили 77 домов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях