Грабители пенсионеров из Волгоградской области отправятся под суд

Четверо жителей Светлого Яра обвиняются в мошенничестве, покушении на грабеж и покушении на совершение кражи. По данным следствия, три женщины и один мужчина пытались поживиться на доверчивости пожилых людей, проживающих на территории Красноармейского района Волгограда и Октябрьского района Волгоградской области.

С июня по июль 2016 года обвиняемые в возрасте от 33 до 46 лет под различными предлогами проникали в жилища пожилых граждан с целью хищения ценных вещей и денежных средств, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

Жительнице Красноармейского района обманщики внушили, что на нее наложена порча. После того как женщина в это поверила, они вынесли из ее квартиры бытовые предметы, 6 тысяч рублей и золотые серьги стоимостью 15 тысяч рублей.

У следствия есть основания полагать, что эти же мошенники попытались украсть у жителя Октябрьского района 40 тысяч рублей, а также ограбить пенсионерку-инвалида.

Сотрудники полиции не дали им осуществить задуманное – подозреваемых задержали.

– Уголовное дело в отношении четверых обвиняемых было возбуждено по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: «Покушение на грабеж», «Покушение на совершение кражи», «Мошенничество» и «Кража», – рассказали «Волгоградской правде.ру» в ГУ МВД по Волгоградской области. – В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде Октябрьского района.

Фото: из свободных источников в Интернете.

Поделиться в соцсетях