Границы Волгоградской области не планируют закрывать

Границы Волгоградской области не планируют закрывать
Информация о запрете въезда из Республики Дагестан в один из поселков Волгоградской области – такое решение якобы было принято властями Ерзовки – оказалась фейком. Как заявил Игорь Гулян, заместитель начальника ГУ МВД России по Волгоградской области, границы нашего региона закрывать не планируется.

– На сегодняшний день перемещение в нашей стране не запрещено, – объяснил представитель ведомства.

При этом полковник полиции уточнил: желательно, чтобы родственники из других регионов в этот период не приезжали в гости к волгоградцам. А если уж визит состоялся, то они обязаны выдержать карантин и передать информацию о своем приезде в облздрав и Роспотребнадзор.

– Если человек приехал в Волгоградскую область, то определяется место его проживания, выносится соответствующее решение, и человек должен соблюдать все рекомендации, – подчеркнул Гулян.

Напомним, в Республике Дагестан сложилась серьезная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Вспышка произошла и среди дагестанской общины в Волгоградской области, в месте компактного проживания представителей диаспоры в двух хуторах Сазонов и Дорофеев Котельниковского района. По предварительной информации, жители нашего региона ездили в Дагестан на похороны родственника, и там заразились. По возвращении карантин, судя по всему, не соблюдался, и это привело к быстрому распространению вируса среди соседей. В итоге, у большинства хуторян диагноз подтвердился, диагностика продолжается, очаг локализован, власти региона совместно с Роспотребназором контролируют ситуацию. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях