Гранты для школьных грандов

Молодые учителя и талантливые ученики получат премии. 40 молодых учителей Волгоградской области получат губернаторские премии в размере 50 тысяч рублей. А 28 талантливых школьников награждаются президентскими грантами в размере 30 тысяч рублей. Имена лауреатов уже определил областной совет по реализации национального проекта «Образование».

На конкурс было подано 96 портфолио молодых учителей. Экспертов порадовало, что среди соискателей были мужчины. Их труд оценивался по различным критериям: умение учить по современным программам, победы учеников на олимпиадах, наличие ученой степени, активность в профессиональных конкурсах, вовлечение класса в общественную жизнь, создание авторских программ и собственных дидактических разработок.

В итоге были отобраны 40 молодых учителей из Волгограда, Волжского, Камышина, Жирновского, Суровикинского, Котельниковского, Калачевского, Городищенского, Новониколаевского, Иловлинского, Быковского районов, набравшие самые высокие рейтинги баллов. Они получат губернаторские премии в размере 50 тысяч рублей.

Премии в размере 30 тысяч рублей получат в этом году 28 школьников, студентов и аспирантов Волгоградской области. Лауреатам премии от 14 до 25 лет. Чтобы заслужить такую награду, необходимо одержать победу в одном из престижных областных и межрегиональных конкурсов и фестивалей. Перечень этих мероприятий составлен в соответствии с приказом Минобрнауки РФ. В их числе олимпиада по школьному краеведению, конкурс воспитанников военно-патриотических клубов "Солдат", областные юношеские чтения "Сталинградская битва в истории России", региональная конференция молодых исследователей, научно-практическая конференция для школьников и студентов ссузов "Cовременное экономическое мышление", конкурс юных журналистов "Острое перо", областной конкурс-показ индивидуальных моделей детской и молодежной одежды "Свой стиль", выставка народных ремесел и промыслов "Продлись, продлись, очарованье…", конкурсы "Маленькие звездочки", "Памяти павших будем достойны", "Муза юности", "Цыпленок", "Своими добрыми делами сберечь природу мы должны", а также школьная спартакиада.

Областной совет по реализации приоритетного национального проекта «Образование» единогласно одобрил предложенные на соискание премий кандидатуры. Торжественная церемония награждения состоится позднее.

Списки лауреатов среди молодежи и учителей смотрите на сайте газеты «Волгоградская правда».