Гражданские инициативы получили награды

В Волгоградской области подвели итоги регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива»

Победители теперь отправятся в Москву для участия в финальном этапе конкурса и смогут побороться за денежный приз в 200 тыс. рублей.

В Волгограде прошла церемония награждения лауреатов регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива». Победителей поздравил художественный руководитель проекта, режиссер, заслуженный деятель искусств России Юлий Гусман. По количеству поданных заявок Волгоград стал вторым среди городов России: от 35 участников поступило 147 заявок в 12 номинаций.

Премия была учреждена Комитетом гражданских инициатив (КГИ) в 2013 году. Ее задача – поиск и поддержка гражданских лидеров, новых лиц современного российского общества. Тех, кто сами, по своей инициативе, пытаются что-то изменить и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное. Как подчеркивают в КГИ, «эти люди достойны того, чтобы в России узнали об их начинаниях и бескорыстном труде. Это даст возможность поверить в свои силы не только им, но и многим другим, кто только задумывается о судьбе гражданского общества в нашей стране». Комитет планирует не только отметить, наградить этих людей, но и оказать им в случае необходимости поддержку для дальнейшего развития их добрых и нужных дел и начинаний.

Национальная премия «Гражданская инициатива» вручается по таким номинациям, как «Ростки новой власти», «Воздух свободы», «Раздвинь границы возможностей», «Сохрани жизнь», «Память» и другие.

Итоги премии за 2015 год подведут в Москве 11 декабря. Победители помимо грамот и подарков получат приз в 200 тыс. рублей. С каждым проектом можно будет подробно ознакомиться на официальном сайте премии.