Губернатор Андрей Бочаров обсудил с силовиками меры безопасности после теракта в Санкт-Петербурге

Меры безопасности после произошедшего теракта в Санкт-Петербурге губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня обсудил с силовиками региона. Глава региона провел совещание с руководителями исполнительной власти, силовых и правоохранительных ведомств области.

В пресс-службе администрации Волгоградской области сообщили, что в ходе встречи были рассмотрены дополнительные меры обеспечения безопасности жителей региона. В Волгограде после случившегося теракта в метрополитене Санкт-Петербурга сотрудники полиции совместно с Росгвардейцами в усиленном режиме патрулируют улицы и места массового скопления людей.

Напомним, что сегодня около 14.40 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне метро произошел взрыв. По последним данным Национального антитеррористического комитета, 10 человек погибли, 43 были госпитализированы с ранениями и травмами. На станции метрополитена «Площадь Восстания» была обнаружена бомба, мощностью в 1 кг в тротиловом эквиваленте. Она была замаскирована под огнетушитель. Бомбу вовремя заметили, взрывотехники ее благополучно обезвредили.

По подозрению в подготовке взрывов в метро Санкт-Петербурга в розыск объявлены два человека. По сообщениям правоохранительных органов, один подозревается в закладке бомбы в вагоне поезда, которая сработала на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Другой в том, что оставил взрывное устройство на станции «Площадь Восстания».