Губернатор Андрей Бочаров открыл расширенное координационное совещание по правопорядку

Губернатор Андрей Бочаров открыл расширенное координационное совещание по правопорядку
Во вторник, 17 октября, глава региона совместно с руководителями силовых ведомств и надзорных органов, отвечающих за обеспечение правопорядка, подводит итоги работы по этому направлению.

В городском ЦКЗ в эти минуты проходит ежегодное расширенное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру». Заседание открыл глава региона, который вручит  благодарственные письма отличившимся на службе участковым уполномоченным полиции. Известно также, что начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко наградит представителей муниципальной власти за активную работу по обеспечению правопорядка.

Участие в координационном совещании принимают руководители всех силовых и надзорных ведомств, а также главы муниципальных образований региона. 

Как стало известно нашему корреспонденту, основными темами доклада выступающих станет выполнение работы по обеспечению миграционного законодательства, выработка и внедрение дополнительных мероприятий по противодействию незаконному обороту спиртосодержащей продукции, участие граждан в охране правопорядка и повышение эффективности работы власти на местах по обеспечению безопасности участников дорожного движения. Еще один важный пункт повестки сегодняшнего заседания – укрепление общественного порядка в преддверии масштабных торжеств, посвященных началу контрнаступления советских войск под Сталинградом, 75-летию Сталинградской победы, матчам чемпионата мира по футболу в России, 400-летию Урюпинска.

Напомним, первое расширенное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка Андрей Бочаров провел три года назад, обозначив в качестве приоритетной задачу наведения порядка во всех сферах. Эффективное межведомственное взаимодействие с правоохранительными и надзорными ведомствами позволило за три года добиться существенных результатов в противодействии преступности и профилактике правонарушений. Наведение порядка стало основой для поступательной реализации долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях