Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу активизировать благоустройство территорий

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу активизировать благоустройство территорий
Губернатор Волгоградской области на оперативном совещании в понедельник, 10 апреля, поставил задачу своим подчиненным до 6 мая выполнить основной объем работ по сезонному благоустройству территорий.

Глава региона подтвердил, что работы идут, но темп их пока невысок, хотя установившаяся погода позволяет специалистам выполнять большинство видов работ, в том числе и в дорожной сфере. В связи с этим губернатор установил срок исполнения основного объема работ по наведению порядка на территориях – они должны быть завершены до 6 мая.

– Необходимо подготовить поручения главам муниципальных образований, руководителям структурных подразделений администрации области, бюджетных учреждений по корректировке планов и разворачиванию необходимого количества сил и средств в течение этой недели, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Еще один акцент был сделан на пожарной безопасности: необходимо активизировать работы по опашке населенных пунктов, дорог, приведению в порядок лесополос, отметил глава региона.

В марте этого года, напомним, губернатор возложил персональную ответственность на глав образований за возникновение ЧС на вверенных им территориях. Обеспечение пожарной безопасности в условиях сухой и ветреной погоды является наиболее актуальной задачей всех уровней власти и экстренных служб. По прогнозам специалистов, с июня в регионе начнется пик угрозы ландшафтных возгораний.

Поделиться в соцсетях