Губернатор Андрей Бочаров принял участие в работе Совета Безопасности РФ

Глава Волгоградской области сегодня побывал в Астрахани, где принял участие в заседании Совбеза РФ. Члены Совета обсудили дополнительные меры по антитеррористической защищенности санаторно-курортных и спортивных комплексов, а также объектов жизнеобеспечения регионов Южного федерального округа.

Совбез выработал специальные рекомендации для обеспечения безопасности граждан в летний оздоровительный сезон, а также в период проведения в России Кубка Конфедераций FIFA 2017. Кроме того, были рассмотрены вопросы обеспечения продовольственной безопасности, предложены меры для устойчивого развития агропромышленного комплекса регионов ЮФО.

– Нам важно решить задачи, связанные с обеспечением транспортной и продовольственной безопасности, подготовкой к летнему оздоровительному сезону, – отметил по итогам совещания Андрей Бочаров.

Напомним, в Волгоградской области вопросы обеспечения безопасности решаются комплексно и системно. В регионе на постоянной основе действует антитеррористическая комиссия, которую возглавляет губернатор Андрей Бочаров. В ее состав входят руководители правоохранительных и надзорных органов.

Кроме того, особое внимание уделяется безопасности объектов, участников и гостей предстоящего чемпионата мира по футболу. Подготовка к ЧМ-2018 идет в плановом режиме, для выполнения поставленных задач налажено эффективное межведомственное взаимодействие.