Губернатор Андрей Бочаров провел личный прием волгоградцев

Жители области смогли рассказать о своих проблемах главе региона во время приема, который состоялся в четверг, 6 апреля, в приемной Президента РФ в Волгограде.

По информации пресс-службы региональной администрации, основными вопросами, затронутыми в ходе встречи, стали создание дополнительных мест в школах, условий для обучения детей с ограниченными возможностями, строительство спортплощадок и благоустройство территорий.

Так, Светлана Никитенко из Волгограда, которая воспитывает пятерых детей, подняла вопрос о доступности образовательных учреждений для жителей новых микрорайонов в Советском районе. Именно в этой части города-героя возводится большое количество нового жилья. Для обеспечения доступности образования, как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в районе началось строительство школы на тысячу мест. Такое крупное учреждение возводится в Волгограде впервые за последние 25 лет.

– Мы начали строить современную школу в новом микрорайоне, завершить планируем к концу 2017 года, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Дети смогут пойти в новую школу в следующем году.

Кроме того, в микрорайоне уже построен новый детский сад, планируется возведение еще одного, а также разрабатывается проект для закладки нового сквера. Поддержка материнства и детства – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Педагог из Кировского района Волгограда Мария Балалаева рассказала главе региона о том, что областному центру психолого-медико-социального сопровождения необходим кабинет психологической разгрузки для детей с ограниченными возможностями. Для его оборудования и закупки необходимых материалов нужно 1,8 миллиона рублей. Средства выделят по программе «Доступная среда».

– Работы будут выполнены до конца года, необходимо подойти комплексно к созданию особых условий в этом учреждении, – сказал Андрей Бочаров. – При корректировках бюджета мы будем принимать дополнительные финансовые обязательства по наполнению оборудованием таких учреждений.

Фото: Кирилл Брага.