Губернатор Андрей Бочаров провел Урок мужества для будущих педагогов

Участники ликвидации страшных природных пожаров в регионе стали почетными гостями первокурсников волгоградского педагогического вуза. Задачу провести Уроки мужества и Уроки победы во всех учебных заведениях региона поставил ранее губернатор Андрей Бочаров.

Первое сентября – это прежде всего встреча с друзьями и педагогами, предвкушение начала нового учебного года. Однако в этом году День знаний проходит в регионе во время режима чрезвычайной ситуации, объявленного 23 августа в связи с масштабными природными пожарами. Огненной атаке подверглись населенные пункты в самых разных районах области, погибли два человека, уничтожены десятки жилых домов.

Урок мужества в волгоградском педагогическом университете провел лично губернатор Андрей Бочаров. Вместе со студентами и первокурсниками глава региона посмотрел документальный фильм о противостоянии огненному апокалипсису. По реакции некоторых зрителей порой складывалось впечатление, что только теперь они поняли, какую опасность таило в себе разбушевавшееся пламя.  Скорость, с которой перемещались огненные смерчи, не оставляла шансов тем, кто оказывался в их окружении.

– Но страха не было, потому что страх – это слабость, а нам нужно было спасать людей, – прокомментировал пожарный 1-й пожарно-спасательной части Федерального государственного казенного учреждения «1-й противопожарной службы по Волгоградской области» Константин Рыбников.   - Считаю правильным, что в День знаний для студентов провели Урок мужества, Урок победы всех волгоградцев. 

Эти же слова могли повторить и другие огнеборцы, которым вручили цветы и ценные подарки. С огнем самоотверженно сражались не только профессиональные пожарные, но и Росгвардия, сотрудники правоохранительных органов, представители казачества и муниципальных образований. Борьба со стихией сплотила всех волгоградцев, что и позволило победить в этой схватке.

— Благодаря самоотверженности, героизму жителей Волгоградской области, тех, кто непосредственно принимал участие в ликвидации пожаров на территории Волгоградской области, нам удалось отстоять весь регион и минимизировать потери, — подчеркнул губернатор. — Это огромное испытание для жителей Волгоградской области, испытание для власти, ведь именно от действий руководителей зависел успех. Они были уверены в тех людях, на которых опирались: спасателей, добровольцев, сотрудников Росгвардии, медицинской помощи, жителей области. Победа зависела от действий каждого отдельного человека, но все вместе мы смогли собраться и выполнить ту задачу, которая перед нами стояла.

Поделиться в соцсетях