Губернатор Андрей Бочаров встретился с жителями Михайловки

Вопросы здравоохранения, газификации, ремонт дорог и другие проблемы обсудил глава региона Андрей Бочаров с активом Михайловки. Тут же, во время встречи, губернатор поставил комитетам задачи для работы.

В первую очередь речь зашла о газификации городского округа – в Михайловке из 56 поселений в 5 пока нет газа. Жители хутора Демочкин поинтересовались, когда придет голубое топливо к ним. Задачу решить этот вопрос глава региона поставил перед профильным комитетом.

В части здравоохранения городу необходимо создать сосудистый центр на базе имеющихся учреждений здравоохранения, по примеру Урюпинска. Соответствующий проект местные власти будут готовить вместе с областным комитетом здравоохранения.

Для Михайловской ЦРБ необходим автомобиль, чтобы перевозить больных для диализа. Этот вопрос должен решиться до конца года, заявил глава региона.

Кроме того, в Михайловском районе газифицировано четыре фельдшерско-акушерских пункта, еще один нужно построить. В течение двух лет этот проект должен быть реализован. 

Жители задали вопрос и о сельских дорогах, особенно людей волновал участок, который соединяет Михайловку с Кумылженским районом. Речь идет всего о двух километрах грунтовки, которую в распутицу людям приходится объезжать за 70 км. Губернатор дал поручение разработать проект и включить строительство дороги на этом участке в план на 2019-2020 гг.

– Но при этом надо сразу подумать и о сохранности дороги, – почеркнул Андрей Бочаров. – Необходимо установить там пункт весового контроля.

Еще один проблемный участок – дорога на ул. Гоголя в самой Михайловке. При ее ремонте возникла проблема с подрядчиком, его пришлось сменить. Сейчас работы идут, глава региона принял решение лично контролировать их ход и по завершении первого этапа оценить результат. Если все будет в порядке, то финансирование проекта будет продолжено, если нет – будут приняты кадровые решения, отметил губернатор. 

– Мы готовы помогать тем, кто работает, но бардак будем пресекать и наказывать за это, – заявил Андрей Бочаров. – На реализацию программ развития – образования, здравоохранения, дорожной отрасли, АПК – в Михайловку с 2014 года направлено было 1,3 млрд рублей. Мы и дальше будем поддерживать город, но нужен четкий план работы и контроль.

Жители Михайловки замечают, как в лучшую сторону меняется их город, но проблемы остаются. Они рады возможности рассказать о них лично губернатору.

– Такие встречи – это возможность рассказать о своих проблемах и обсудить важные вопросы с первыми лицами региона. Хотелось бы, чтобы они проходили чаще, – говорит жительница Михайловки Любовь Петровна.

– Я доволен тем, что услышал от губернатора, что уже сделали, а что еще предстоит. А сделано, кстати, немало даже у нас в Михайловке: улицы благоустраиваются, появился фонтан. Стало приятно гулять по городу, – отметил Владимир Писарев.