Губернатор поручил перераспределить силы и средства перед второй волной паводка

Губернатор поручил перераспределить силы и средства перед второй волной паводка
В ближайшие дни география паводка в регионе может расшириться за счет подтопления Жирновского района, по-прежнему непростая ситуация сохраняется в Еланском и Новоаннинском районах. Об этом сообщил глава региона Андрей Бочаров на оперативном совещании в Елани.

С утра губернатор и начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк совершили облет подтопленных территорий на вертолете. Воздушная инспекция показала, что большая вода все еще представляет серьезную угрозу для жителей пострадавших от паводка районов. По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни уровень воды в реке Терсе (Еланский район) может существенно повыситься. По распоряжению Андрея Бочарова в Еланский и Новоаннинский районы будет дополнительно направлено два патрульных наряда ГИБДД. В Жирновском, Еланском и Новоаннинском районах организуют также дежурство плавсредств для мониторинга паводковой ситуации, оказания необходимой помощи и доставки продовольствия подтопленцам.

– Особое внимание прошу обратить на расчистку русел, – поручил главами районов губернатор. – Люди эвакуируются неохотно, нужно настоять на эвакуации семей с детьми, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Не нужно играть с судьбой, мы ожидаем вторую волну паводка.

Отметим, четвертый день в регионе действует режим чрезвычайной ситуации, это позволяет оперативнее направлять дополнительные силы и средства в пострадавшие районы. Единой командой с паводком борются все уровни власти и экстренные службы, посильную помощь оказывают добровольцы из числа жителей подтопленных территорий. Точно так же всем миром волгоградцы защищали область от пожаров в августе 2017 года. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях