Губернатор поставил задачу обеспечить регион современными КПП

Глава региона Андрей Бочаров провел выездную рабочую встречу с главой Светлоярского района и сотрудниками полиции, темой которой стало строительство нового стационарного поста полиции недалеко от поселка Цаца.

– Современные контрольные пункты пропуска должны быть установлены на ключевых транспортных артериях, одной из таких является трасса Волгоград – Элиста, соединяющая нашу область с Калмыкией, Астраханской областью и всем Северным Кавказом. Это южные ворота города. Построенный на этом месте стационарный пост будет обеспечивать порядок грузоперевозок и безопасность туристических потоков, – подчеркнул Андрей Бочаров.

В ходе встречи были рассмотрены рабочие вопросы по обеспечению поста инфраструктурой. Рядом со зданием планируется построить целый комплекс, в который войдут комфортные гостиницы, кафе и парковка. В ближайшее время предполагается провести ряд встреч с инвесторами и руководством полиции, подготовить площадку для строительства – рассматривается три участка в районе поселка Цаца.

Сейчас контрольную функцию выполняет стационарный пост полиции в селе Большие Чапурники. Он был создан 6 января 2014 года для усиления пропускного режима на территорию Волгоградской области.

В среднем на посту ежесуточно проходят проверку около 350 единиц автотранспорта, все они досматриваются и проверяются по информационным базам данных. Такую же процедуру проходят и пассажиры транзитного транспорта.

DNG